Очень простой рецепт, который можно приготовить дома. Вкус потрясающий. А главное готовится не так сложно. Обязательно попробуйте их приготовить, и вы в этом убедитесь сами.
Вот рецепт мини-чизкейка. Продукты необходимые для приготовления:
Для основы:
1 упаковка песочного печенья,
50 г сливочного масла.
Читайте: Очень вкусные мини чизкейки
Для чизкейк-крема:
300 г сливочного сыра,
1 стакан сахара,
200 г сливок/сливок,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
2 яйца,
Цедра 1 небольшого лимона,
2-3 столовые ложки лимонного сока.
Для соуса:
250 г лимонада,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
Щепотка куркумы.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный мини-чизкейк в домашних условиях.
Читайте: Шоколадные мини-чизкейки
1. Растопите сливочное масло. Измельчите печенье. Очень хорошо перемешайте.
2. Выложите смесь на форму для кексов, по этому рецепту получается двенадцать штук.
3. Сливочный сыр хорошо слейте и переложите в миску. Добавьте сахар и медленно перемешивайте в течение двух-трех минут, пока сахар не растворится.
Читайте: Мини-чизкейки без выпечки
4. Добавьте сливки и продолжайте перемешивать. Добавьте муку, кукурузный крахмал и перемешайте до получения однородной массы.
5. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте цедру и лимонный сок и перемешайте. Выложите смесь на форму для кексов.
6. Выложите форму для кексов на противень и налейте в него горячую воду. Выпекать при температуре 160-170°C в течение двадцати пяти минут.
Читайте: Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной
7. Выключите духовку и оставьте чизкейки внутри, пока они не нагреются до комнатной температуры, прежде чем вынимать их.
8. В сковороде смешайте лимонад, кукурузный крахмал и куркуму. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Распределите соус по чизкейкам.
9. Охладите чизкейки в холодильнике в течение 3-4 часов. Вкусный десерт готов. Всем желаю приятного аппетита!