Здесь просто почти самый универсальный бисквит, но с нотками зимних специй. Крем с кокосовым оттенком и яркая вишневая начинка. Чтобы был еще более сочным можно добавить пропитку с кокосовым молоком или обычным молоком. Обязательно попробуйте приготовить этот пряный торт на праздничный стол.
Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит (диаметр 16см):
яйца – три штуки,
сахар - 90 г,
мука пшеничная – 130 г,
разрыхлитель теста - 2,5 г,
ванильный сахар – одна пачка,
Молотый имбирь, кардамон, корица – одна чайная ложка,
соль щепотка.
Читайте: Вкусный бисквитный торт на праздничный стол
Крем (внутри):
творожный сыр – 300 г,
сливки 33-35% - 200 г,
сахарная пудра – 60 г,
Кокосовая стружка – 50 г.
Крем шоколадный (сверху):
Наносим на хорошо охлаждённый торт.
Шоколад тёмный – 120 г,
Сливки 33-35% - 150 г.
Вишнёвая начинка:
Вишня (можно замороженную сразу из морозилки) – 300 г,
Цедра лимона/апельсина – одна столовая ложка,
Кардамон – одна чайная ложка,
Ванильный сахар – 10 г,
Крахмал кукурузный – 30 г,
Вода (холодная) – 30 г и 120 мл горячей,
Сахар – 40 г.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта.
Читайте: Праздничный медовый торт
1. Приготовить бисквит. Взбить сахар обычный и ванильный с яйцами в пышную массу. Соединить соль, муку, специи и разрыхлитель венчиком. Объединить обе смеси и тщательно перемешать.
2. Кольцо диаметром 16 см затянуть фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке минут 30, до сухой спички. Духовки разные, время может отличаться.
3. Готовый бисквит достать из духовки, остудить и вынуть из кольца. Завернуть в пленку и на два часа положить в холодильник. Затем охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
Читайте: Оригинальный праздничный торт Снеговик
4. Приготовить творожный крем. Взбить творожный сыр с пудрой. Добавить сливки и взбить в пышную массу. Добавить кокосовую стружку. Берите сочную и свежую или делайте сами из мякоти кокоса. Этот крем использовать для смазывания коржей.
5. Приготовить шоколадный крем. В горячие сливки всыпать шоколад и перемешать до растворения. При необходимости чуть нагреть ещё. Пробить блендером в глянцевую массу . Чуть охладить и использовать для верхнего покрытия торта.
6. Приготовить вишневую начинку. В вишню влить полстакана горячей воды, добавить сахар, цедру, кардамон и довести до кипения. Влить крахмал, растворённый в холодной воде. Перемешать, загустить, снять с огня и остудить.
Читайте: Очень вкусный домашний праздничный торт
7. Положить первый корж на сервировочное блюдо. Нанести творожный и вишневую начинку. Затем положить второй коржи и также нанести крем и начинку. Далее третий корж. Верх и бока торта обмазать равномерно шоколадный кремом.
8. Сверху слегка присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными шишками. А можно украсить по своему желанию. Ненадолго поставить торт в холодильник и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!