Не смотря на простоту в приготовлении, этот тор получается красивым и очень вкусным. Украсить вы его можете по своему желанию. Такой торт станет украшением новогоднего стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
1 стакан несоленого масла, размягченного,
2 стакана сахарного песка,
7 яичных белков комнатной температуры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка миндального экстракта,
2,5 стакана муки пшеничной,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка соли,
1 стакан молока.
Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками
Ванильный сливочный крем:
2 стакана несоленого масла, размягченного,
400 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
щепотка соли,
2/3 стакана густых сливок.
Украшение:
Веточки розмарина,
Сахарная пудра,
Имбирное печенье.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный торт в домашних условиях.
Читайте: Бисквитный торт с клубничным муссом
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте 3 круглые формы для торта кулинарным спреем. Выстелите дно форм кружочками пергаментной бумаги.
2. Смешайте масло и сахар в миске мощного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней или высокой скорости до кремообразной и пушистой консистенции, от 3 до 5 минут. Остановите миксер и соскребите массу со стенок.
3. При работающем на низкой скорости миксере добавьте яичные белки по одному за раз, останавливаясь, чтобы соскребать массу со стенок по мере необходимости. Добавьте экстракты, взбивая на низкой скорости до тех пор, пока они не смешаются.
Читайте: Красивый бисквитный торт пурпурный бархат
4. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную смесь, чередуя с молоком, в 3 приема, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте до однородной массы после каждого добавления. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а края не начнут отставать от формы, 24–26 минут.
6. Охладите коржи в формах на решетках в течение 15 минут. Переверните на решетку, снимите формы и полностью остудите перед нанесением глазури в течение 30 минут.
7. Приготовьте ванильный сливочный крем. Взбейте масло в чаше мощного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до кремообразного состояния, 1–2 минуты. Уменьшите скорость до низкой. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до однородной массы, около 2 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости.
Читайте: Бисквитный шоколадно-вишневый торт
8. Добавьте ваниль и соль. Не выключая миксер на средней скорости, постепенно добавляйте сливки, взбивая до образования пышной массы, которую можно намазывать, около 30 секунд.
9. Поместите первый корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Выложите около половины сливочного крема в большой одноразовый кондитерский мешок. Отрежьте кончик кондитерского мешка. Выдавите сливочный крем концентрическими кругами, начиная с внешней стороны и продвигаясь внутрь.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
10. Сверху положите второй корж; повторите процесс, пополняя мешок по мере необходимости. Сверху положите третий корж; повторите процесс. Щедро покройте торт сливочным кремом с помощью изогнутой лопатки. Проведите лопаткой по бокам торта, начиная снизу. Разровняйте верх торта
11. Вставьте розмарин в верхнюю часть торта, посыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите печенье. Праздничный торт готов. Всем желаю приятного аппетита!