Шоколадно-вишневый торт – это находка для тех, кто хочет порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Бисквитный торт готовится несложно. Получается вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадно-вишневого торта. Продукты необходимые для его приготовления: ⠀
Для бисквита:
Мука - 180 г,
Сахар - 180 г,
Яйца - 6 штук,
Растительное масло - 60 г,
Какао - 35 г,
Кипяток - 30 г,
Растворимый кофе - 5 г,
Разрыхлитель - 12 г,
Лимонная кислота и соль в белок – щепотка.
Читайте: Быстрый шоколадный торт на сковороде
Для конфи:
Вишня - 400 г,
Сахар - 100 г,
Холодная вода - 70 г,
Кукурузный крахмал - 40 г.
⠀
Для крема:
Творожный сыр - 400 г,
Сливки 33% - 300 г,
Маскарпоне - 200 г,
Сахар - 150 г,
Ванилин - 1 г.
⠀
Для крем-чиза (выравнивание):
Творожный сыр - 400 г,
Сливочное масло - 150 г,
Сахар - 100 г,
Ванилин – щепотка.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадно-вишневый торт.
Читайте: Шоколадный торт Трес Лечес
1. Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков, сначала взбиваем желтки с половиной сахара постепенно добавляя кипяток с кофе и растительное масло, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром, соединяем белковую и желтковую смесь и всыпаем муку с какао и разрыхлителем.
⠀
2. Выливаем в форму 22 см. и выпекаем при температуре 160-170 градусов 40 мин. Готовый бисквит после остывания вырезаем из формы, выдерживаем в холодильнике минимум 6-8 часов, затем разрезаем на 4 коржа.
⠀
3. Приготовим конфи. В сотейнике ягоду с сахаром доводим до кипения, крахмал разводим холодной водой и вводим в кипящую ягоду, не выключая печь даем завариться крахмалу примерно 30 секунд. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Читайте: Вкусный двухслойный шоколадный торт
4. Приготовим крем. Все холодные ингредиенты сложить в чашу миксера, взбить до плотного густого крема.
⠀
5. Приготовим крем-чиз для выравнивания. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара. Переложить крем в кондитерский мешок.
⠀
6. Сборка торта. Бисквит, 1/3 часть крема, 1/3 часть конфи, бисквит, 1/3 часть крема, 1/3 часть конфи, бисквит, 1/3 часть крема, 1/3 часть конфи, бисквит. После сборки торт должен отстояться в холодильнике 8-10 часов перед финишным покрытием.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
7. Готовый торт достаем из холодильника, наносим на бока и верх крем, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!