Оригинальный праздничный торт Снеговик – пошаговый рецепт

торт снеговик рецепт

Окунитесь в атмосферу праздника с этим потрясающим тортом в виде снеговика. Он понравится всей семье, а дети с удовольствием примут участие в его украшении. Торт получается не только красивым, но и вкусным.

Вот рецепт праздничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
225 г несоленого сливочного масла размягченного + добавка для формы,
225 г сахарной пудры золотистого цвета,
4 больших яйца,
0,5 лимона,
1 ч. л. ванильного экстракта,
225 г муки пшеничной,
немного молока.

Для сливочного крема:
125 г несоленого сливочного масла размягченного,
300 г сахарной пудры просеянной,
0,5 ч. л. ванильного экстракта,
1 столовая ложка молока.


торт рецепт

Читайте: Новогодний песочный торт Елочка


Для украшения:
сахарная пудра

Для посыпки:
упаковка 500 г белой помадной глазури,
глазурь для рулета (зеленая, черная, голубая, белая и оранжевая).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить новогодний торт.

1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом и застелите пергаментом для выпечки основания двух формочек для торта длиной 18-19 см.

2. Взбейте сливочное масло и сахар с помощью электрического венчика до получения светлой и пышной массы. Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте, соскребая массу со стенок миски после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру, ваниль, муку, молоко и щепотку соли и перемешайте до однородности, затем равномерно распределите смесь по формам.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Новогодний домашний бисквитный торт


3. Выпекайте в центре духовки в течение 25–30 минут, пока зубочистка, вставленная в середину каждого коржа, не будет выходить чистой. Остудите коржи в формах в течение 10 минут, затем переложите на решётку и оставьте до полного остывания.

4. Чтобы приготовить масляный крем, положите сливочное масло в большую миску и взбейте миксером до пышности. Добавляйте сахарную пудру по 2–3 ст. л. за раз, пока она не растворится, в середине процесса добавьте ваниль и молоко.

5. Сложите коржи друг на друга, смажьте небольшим количеством масляного крема и выложите на доску. Оставшимся масляным кремом покройте бока и верх торта. Охладите в течение 30 минут.

6. Для украшения раскатайте белую помадку на поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, до тех пор, пока она не станет достаточно большой, чтобы покрыть верх и бока торта. Накройте торт помадкой и аккуратно придайте ей форму. Срежьте излишки, заверните и отложите в сторону.


пряничный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный пряничный торт 


7. Раскатайте зелёную глазурь и вырежьте полукруг, используя дно формы для торта в качестве ориентира; это будет шапка снеговика. Смажьте одну сторону небольшим количеством воды и прикрепите к торту. Отрежьте полоску зелёной глазури и сделайте на ней несколько надрезов, чтобы она выглядела как лента для шапки, затем обрежьте до нужной длины и прикрепите.

8. Чтобы сделать нос, сформируйте из оранжевой глазури круглый плоский шарик. Нарисуйте улыбку, слегка вдавив в помадку ободок стакана для воды. Вырежьте два круга из чёрной глазури для глаз, затем добавьте маленький кружок из белой глазури (из обрезков), чтобы глаза казались блестящими.

9. Чтобы сделать шарф, оберните полоску голубой глазури вокруг основания торта, затем ножом сделайте надрезы для бахромы. Новогодний торт может храниться до недели в герметичном контейнере в прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены