Праздничный медовый торт – пошаговый рецепт

медовый торт рецепт

Приготовьте настоящее угощение к семейному чаепитию - сладкий медовый торт, украшенный королевской глазурью и милыми маленькими медовыми пчелками. Этот простой рецепт с апельсиновой цедрой, мускатным орехом и корицей обладает насыщенным вкусом.

Вот рецепт медового торта. Для приготовления нам понадобится:
200 г несоленого сливочного масла, + для смазывания,
250 г прозрачного меда,
125 г сахара,
1 апельсин,
3 яйца,
300 г просеянной муки пшеничной,
1 ч. л. молотого имбиря,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. мускатного ореха.


торт рецепт

Читайте: Вкусный и простой медовый торт


Для глазури и украшения:
200 г королевской сахарной пудры,
1 столовая ложка прозрачного меда,
75 г готовой желтой глазури для рулета,
40 г готовой к рулету белой глазури,
1 тюбик черной глазури для письма.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить медовый торт в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см и застелите её бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

2. Смешайте сливочное масло, мёд, сахар и цедру апельсина в кастрюле среднего размера. Растопите на слабом или среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте в миску для смешивания и оставьте остывать.


медовый торт рецепт

Читайте: Очень вкусный медовый торт


3. Добавьте яйца, муку и специи, затем взбейте электрическим венчиком до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение тридцати минут. Достаньте, накройте фольгой и верните в духовку еще на двадцать минут или до тех пор, пока он не поднимется и шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Охлаждайте в форме в течение десяти минут, прежде чем выложить на решетку для полного остывания.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру и мёд в миске с одной столовой ложкой воды. Добавляйте воду по капле, пока глазурь не станет густой, но слегка текучей. Выложите глазурь ложкой на торт, чтобы она стекала по бокам.

5. Разделите жёлтую глазурь на три части и скатайте из них овалы для пчёл. Разделите белую глазурь на шесть частей и придайте им форму крыльев.


Читайте: Оригинальный медовый торт


6. Чтобы прикрепить крылья, сделайте ножом небольшие надрезы с каждой стороны пчёл. Смочите кончики крыльев водой и вставьте в надрезы. Нарисуйте глаза и полоски чёрной глазурью. Прикрепите пчёл к торту, смазав их нижнюю часть небольшим количеством воды. Медовый торт готов. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены