Торты являются главным украшением любого праздничного стола. Но бывает и так, что хочется что-то приготовить к семейному чаепитию. Можно найти много рецептов пирожных и тортов. На приготовление одних уходит много времени, а другие можно приготовить быстро и легко. Словом, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего подходит.
Я предлагаю вам рецепт медового торта. Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
яйцо – два штуки,
сливочное масло - 200 г,
сахарный песок - 180 г,
ванильный сахар – 10 г,
мед жидкий – две столовые ложки,
сода – две чайные ложки,
лимонный сок – две чайные ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 560 г.
Читайте: Оригинальный медовый торт
Крем:
сметана 25-30% - 600 г,
сахарная пудра ванильная - 200 г.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить медовый торт в домашних условиях.
1. Яйца взбить с сахарным песком до растворения сахара. Добавить жидкий мёд, взбить, положить соду, сверху на неё вылить сок. Все перемешать венчиком. Порциями всыпаться просеянную пшеничную муку и замесить однородное тесто. Оно может быть чуть липковатым. Положить в пакет, чуть расплющить и убрать на час в холодильник (может на ночь).
Читайте: Домашний торт Спартак
2. Разделить тесто на восемь одинаковых частей. Раскатывать, присыпая мукой, сразу на пергаменте для выпекания. Раскатать в прямоугольник, чтобы внутри можно было вырезать круг диаметром 22-23 см или оставить прямоугольником.
3. Предварительно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать торт в духовке до золотистого цвета семь-восемь минут. Сразу из горячего коржа вырезать кольцом (можно обвести тарелку ножом) корж нужного диаметра (обрезки уйдут на обсыпку). Можно не вырезать, если торт для домашнего чаепития.
4. Коржи очень нежные, снимаем с пергамента, когда остынут. Складываем один на другой.
Читайте: Торт Спартак
5. Приготовить крем для торта. Соединить все ингредиенты вместе и хорошо взбить венчиком до однородной консистенции. Вместо сметаны можно взять жирные сливки и пудру и взбить миксером в крем.
6. Каждый корж промазать кремом и можно чуть добавить фруктовой начинки. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой из коржей. На ночь убирать в холодильник.
7. Утром достать торт из холодильника, обмазать бока кремом и обсыпать крошкой. Готовый торт украсить по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Дарья Близнюк