Как создать идеальную сырную или мясную тарелку

сырная тарелка рецепт

Замысловато оформленная сырная и мясная тарелка - это и искусство, и аппетитная закуска. Вот всё, что вам нужно, чтобы приготовить её самостоятельно. В хорошо оформленной сырной или мясной тарелке есть что-то очаровательное и манящее. Это идеальный центральный элемент для любого мероприятия и креативный способ подать разнообразные закуски, которые понравятся всем.

Планируете ли вы званый ужин, праздничный аперитив или просто уютный вечер дома, вот как можно приготовить красивую и сбалансированную закуску, которая будет выглядеть впечатляюще и при этом не потребует особых усилий.

1. При составлении доски для аперитива лучше всего начать с основных ингредиентов и строить композицию вокруг них. Для этой доски для аперитива можно использовать большой кусок пармезана. Нарежьте его на неровные ломтики, чтобы их было удобно брать, и оставьте на куске небольшой сырный нож, чтобы гости могли нарезать его сами, если захотят. 


Терияки с тофу на гриле рецепт

Читайте: Терияки с тофу на гриле на шпажках


2. Вы также можете начать с других изысканных сыров или мясных деликатесов, а затем дополнить их другими продуктами.

3. Прежде всего, вам понадобится сервировочная основа: деревянная разделочная доска, блюдо или большой разнос. Размер доски зависит от того, на сколько человек вы готовите. Если вы принимаете у себя большую компанию, выбирайте что-то широкое и просторное. Для небольших собраний отлично подойдёт круглая или прямоугольная доска.


куриные чимичанги рецепт

Читайте: Очень вкусные куриные чимичанги


4. Затем возьмите несколько небольших мисочек или формочек для запекания, чтобы в них поместилось что-нибудь сочное, липкое или склонное к скатыванию - например, оливки, фруктовые джемы, маринованные овощи или мёд. Сначала выложите их на доску, чтобы создать структуру и естественные зоны для последующих ингредиентов.

5. Сочетайте и комбинируйте:
Мягкие и твердые сыры;
Вяленое мясо, нарезанное или свёрнутое в рулет;
Крекеры и нарезанный ломтиками хлеб;
Свежие и сушёные фрукты для цвета;
Жареные орехи и шоколад для насыщенности.

6. Слегка наслаивайте ингредиенты друг на друга - это придаст блюду красивый, пышный вид. Предварительно нарежьте или раскрошите часть сыров, чтобы гостям было проще (и интереснее) взять по кусочку.


запеченная свекла рецепт

Читайте: Рулет из запеченной свеклы и козьего сыра


7. Идеальная доска или тарелка для закусок предлагает что-то для каждого. Сочетайте пикантные, соленые закуски со сладкими и фруктовыми нотками:
Подавайте пармезан с инжирным джемом или мёдом;
Для свежести добавьте виноград, клубнику или дольки яблока;
Добавьте сушёные абрикосы или клюкву для цвета и сладости;
Попробуйте добавить несколько кусочков тёмного шоколада или засахаренных орехов, чтобы удивить гостей.

8. Чтобы сделать ваш фуршет еще более особенным, добавьте одну или две домашние закуски, приготовленные на вашей кухне. Вот несколько любимых, которые прекрасно сочетаются с сырной или мясной нарезкой:
Итальянская фокачча с оливками, розмарином и морской солью;
Мини-аранчини (рисовые шарики);
Кростини или брускетта.

закуски рецепт

9. Украсьте доску небольшими щипцами или сырными ножами, веточками свежей зелени (например, розмарина или тимьяна) или даже съедобными цветами, если вам так хочется. Пусть ингредиенты слегка накладываются друг на друга, не беспокойтесь о совершенстве - изобилие и цвет - ваши друзья!