Рулет из запеченной свеклы и козьего сыра – пошаговый рецепт

запеченная свекла рецепт

Потрясающий рулет из свеклы и козьего сыра, украшенный хрустящими фисташками и свежей зеленью - в этой изысканной закуске гармонично сочетаются земляной, сливочный и ореховый вкусы! Элегантное, яркое и ароматное блюдо. Уникальная закуска для любого случая. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт рулет из свеклы. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 

Для свекольного рулета:
две крупные свеклы, обжаренные и очищенные
170 г размягченного козьего сыра
четверть стакана измельченных фисташек
одна столовая ложка меда
одна столовая ложка измельченной свежей петрушки
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки черного перца.

Для украшения:
четверть стакана целых или измельченных фисташек
Свежая петрушка, мелко нарезанная
Крекеры или поджаренный хлеб для подачи на стол.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный рулет из свеклы. 

1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Заверните свеклу целиком в фольгу и запекайте в течение пятидесяти минут, пока она не станет мягкой для вилки.

2. Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

3. Приготовьте начинку. В миске смешайте козий сыр, измельченные фисташки, мед, петрушку, соль и перец, пока смесь не станет кремообразной.


баклажаны рецепты

Читайте: Рулетики из баклажанов с овощами


4. Соберите рулет. Расстелите на плоской поверхности лист полиэтиленовой пленки и выложите тонкие ломтики свеклы внахлест. Равномерно распределите смесь из козьего сыра по слою свеклы.

5. Аккуратно скатайте свеклу в плотный рулет, используя пищевую пленку, чтобы придать ей плотную форму. Поставьте в холодильник на два часа для застывания.

6. Разверните рулет и посыпьте его измельченными фисташками и свежей петрушкой. Нарежьте готовый рулет из свеклы кружочками и подавайте с крекерами или поджаренным хлебом. Всем желаю приятного аппетита! 

Совет:
Для придания пикантности добавьте в начинку из козьего сыра немного лимонной цедры.