Очень вкусные куриные чимичанги – пошаговый рецепт

куриные чимичанги рецепт

Эти куриные чимичангас - хрустящее золотистое лакомство с ароматной начинкой из курицы и обжаренных бобов, приправленное специями и тягучим сыром. Подавайте их со сметаной, гуакамоле и нарезанными кубиками помидорами, чтобы получить сытное блюдо.

Вот рецепт блюда с курицей. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
3,5 стакана приготовленных измельчённых куриных грудок
6 мучных тортилий размером с буррито
140 г измельчённой смеси мексиканских сыров
растительное масло для жарки + 2 ч. л. для тушения
0,5 стакана мелко нарезанного жёлтого лука
1 зубчик чеснока измельчённый
0,5 стакана томатного соуса
0,5 стакана куриного бульона 
2,5 ч. л. порошка чили
0,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. паприки
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 стакана соуса сальсы


Читайте: Тарталетки с курицей


2 ст. л. сметаны + ещё немного для заправки
около 300 г обжаренной фасоли.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить куриные чимичанги в домашних условиях.

1. Разогрейте 2 ч. л. масла в 25-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте около 4 минут до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

2. Добавьте томатный соус, куриный бульон, порошок чили, тмин, паприку, кориандр и сальсу. Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть.

3. Часто помешивайте, пока соус не загустеет, не выпарится примерно наполовину, а лук не станет мягким, примерно 6 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте с курицей.

4. Выложите слегка приплюснутую 1/4 стакана обжаренных бобов в центр каждой тортильи, оставив по краям примерно 2,5 см.

5. Сверху добавьте 1/2 стакана куриной смеси, затем 3 столовые ложки тёртого сыра. Загните края, затем плотно заверните нижний край и сверните в рулет. Закрепите концы зубочистками.

6. Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см растительного масла и нагревайте на среднем огне, пока температура не достигнет 180–185 градусов.


тарталетки с курицей рецепт

Читайте: Вкусные тарталетки с курицей


7. Когда масло нагреется, положите в сковороду две фаршированные лепёшки и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Аккуратно переверните их металлическими щипцами и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

8. Достаньте чимичангас из масла и дайте им стечь на бумажных полотенцах, затем выньте зубочистки. Повторите процесс жарки ещё с двумя партиями чимичангас.

9. Подавайте тёплым, украсив гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, кинзой, сметаной, сальсой или сбрызнув острым соусом. Всем желаю приятного аппетита!