Эти шашлыки очень вкусные и подаются с рисом и брокколи, приготовленными на пару. Можете выбрать гарнир по своему желанию. Эти шашлыки на шпажках отлично дополнять праздничный стол. Их можно приготовить и на ужин.
Вот рецепт шашлыков на шпажках. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. чесночного порошка
1 ½ ч.л. рисового уксуса
3/4 ч.л. поджаренного кунжутного масла
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1 упаковка тофу повышенной твердости, нарезанного кубиками толщиной 2,5 см
1/2 красной луковицы среднего размера, нарезанной кусочками толщиной 2,5 см
Масло для смазывания гриля.
Читайте: Запеченные баклажаны по-пармски
По желанию для подачи на стол:
Семена кунжута
Тонко нарезанный зеленый лук
Продукты собраны. Начинаем готовить терияки с тофу на гриле.
1. В широкой неглубокой миске или стеклянной емкости взбейте вместе соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок, рисовый уксус и кунжутное масло. Отлейте примерно 1/3 маринада и оставьте для приготовления глазури.
2. Добавьте нарезанный кубиками тофу в блюдо с маринадом, перемешайте (или накройте крышкой и встряхните), чтобы оно хорошо покрылось, накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Читайте: Запеченные баклажаны с грибами и помидорами
3. Пока тофу маринуется, взбейте вместе кукурузный крахмал и немного воды в маленькой кастрюльке, затем добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения, часто помешивая, пока маринад не загустеет и не приобретет глянцевую консистенцию - около 2-3 минут.
4. Если он слишком загустеет, добавьте немного воды для разбавления. Если он слишком жидкий, взбейте еще немного кукурузного крахмала с водой, затем добавьте в кастрюлю и готовьте до загустения.
Читайте: Кабачки фаршированные грибами
5. Как только тофу замаринуется, слегка смажьте маслом сковороду-гриль или решетку для гриля и разогрейте до средней температуры. Нанизывайте кубики тофу и красного лука на шпажки, чередуя их с 1 кусочком красного лука между каждым кубиком тофу и заканчивая кусочком красного лука. На одну шпажку должно приходиться ~8 кубиков тофу.
6. Затем готовьте на гриле. Следите за тем, чтобы как можно больше кубиков тофу соприкасалось со сковородой, и переворачивайте каждые 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не начнут обугливаться местами - примерно 10-15 минут.
7. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте тофу оставшейся глазурью и посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком (по желанию). Всем желаю приятного аппетита!