Очень вкусные хрустящие пирожки из лаваша – пошаговый рецепт с фото

пирожки из лаваша рецепт

Хотите приготовить пирожки, но нет времени возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить пирожки из тонкого лаваша. Они получаются хрустящими и очень вкусными. А на их приготовление уходит не так много времени.

Вот рецепт пирожков из лаваша. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
4 листа лаваша
220 г любого белого сыра
Несколько веточек петрушки

Для соуса:
четыре столовых ложки муки
четыре столовых ложки уксуса
один стакан масла (стакан 200 мл)
одна чайная ложка разрыхлителя.


пирожки из лаваша рецепт

Читайте: Сытные пирожки из лаваша на сковороде


Для смазывания:
два яичных желтка
кунжут для посыпки. 
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить хрустящие пирожки из лаваша с начинкой. 

1. Смешайте сыр и измельченную петрушку. Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске (соус получается густым).

2. Разложите лист лаваша на столе и обильно смажьте его соусом. Положите сверху другой лист лаваша и обильно смажьте его соусом.

3. Подготовленные листы сначала нарежьте на четыре части, а затем снова нарежьте треугольные кусочки на четыре части. Положите начинку на широкую сторону, сложите края внутрь и заверните. 

4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите ту же процедуру с двумя другими лепешками. Смажьте их взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.


закуски рецепты

Читайте: Вкусный лаваш с творогом и сыром на сковороде


5. Выпекайте в предварительно разогретой до ста восьмидесяти  градусов духовке, пока пирожки не подрумянится.

6. Готовые пирожки слегка остудите, выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Вы можете использовать яичные белки, добавив их в начинку.

Вы также можете приготовить эти пирожки с мясным фаршем, картофелем или зеленью. Все они очень вкусные и хрустящие!