Малиново-вишнёвая наливка – рецепт с фото

Ароматную наливку можно без труда приготовить самому, у себя дома. Ведь не каждый будет ходить в магазин, выбирать лёгкие напитки для праздника, если можно и дома сделать целый бар из домашних наливок.

Сегодня приготовим малиново-вишнёвую наливку, вкус её просто превосходный, ведь две эти ягоды отлично сочетаются. Наливочка получается сладкой с небольшой кислинкой и ароматом вишни. Готовится без проблем, нужно будет только пару дней подождать, когда настоится, а так делов на час, не больше.

Для приготовления малиново-вишнёвой наливки нам необходимо – 4 дня, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты, которые нужны для ее приготовления:
Замороженная вишня - 300 грамм
Замороженная малина -200 грамм
Водка или самогон – 0,5 литра
Сахар обычный – 400 грамм
Лимон – 1\2 штуки
Кофе молотый заварной – 1\ 2 чайной ложки
Вода с крана – 500 миллилитров.


1. Подготовим все продукты, чтоб быстренько приготовить наливку. Фрукты и ягоды я использовала замороженные, они имеют тот же аромат и вкус как свежие, вы и разницы не заметите. Из алкогольных крепких напитков взяла водку, но если у вас есть коньяк дешёвый или самогон, а может спирт, всё подойдёт, не переживайте.
2. Складываем в сотейник малину с вишней, вишни больше, потому что она ароматнее малины и сделает нашу наливку просто неповторимой. Для долгого хранения и кислинки я кладу немного лимона, порежьте его полукольцами и положите в кастрюлю. Особую нотку наливке добавит кофе, сочетание вишни и кофе всегда было гениальным. Кофе лучше брать молотый, заварной, не растворимый.
3. Высыпаем сахар в сотейник.
4. Заливаем ягоды водой с крана. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда сироп закипит, поварим ещё 5 минут сироп на медленном огне, потом выключаем газ. Остудите наш сироп в холодном месте, это может быть балкон или подоконник, где у вас прохладно.
5. Процеживаем сироп через три марли и разливаем наливку по стеклянным бутылкам. Можно поставить её в кладовую комнату и пусть пару дней настоится, а можно ещё и в холодильнике её хранить.
6. Время прошло, наша малиново-вишнёвая наливка готова! Цвет просто потрясающий, а запах, а вкус, наливка достойна вашего внимания! Крепость её зависит от количества добавленной воды в сироп, хотите крепкую – лейте меньше, но я готовлю для себя и дам, так что в этой наливки примерно – 20 градусов. По такому рецепту можно приготовить чисто вишнёвую наливку или из чёрной смородины, тоже будет вкусно.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены