Домашний влажный шоколадный торт – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Торты и пирожные – это самая распространенная выпечка к чаю. Есть немало рецептов их приготовления в домашних условиях. Большой популярностью пользуются шоколадные торты. При желании шоколадный торт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Я предлагаю рецепт влажного шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для бисквита:
один стакан пшеничной муки
один стакан сахара
треть стакана какао-порошка
одна чайная ложка соды
половина чайной ложки разрыхлителя
половина чайной ложки соли
одно большое яйцо
половина стакана молока
четверть стакана растительного масла
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана горячей воды.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт


Шоколадная глазурь:
один стакан молочных сливок
200 г темного шоколада, нарезанного.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить влажный шоколадный торт в домашних условиях. 

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму для кекса смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.

2. Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске просейте и смешайте один стакан пшеничной муки, один стакан сахара, треть стакана какао-порошка, одну чайную ложку соды, половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный торт


3. Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте к сухим ингредиентам одно яйцо, половина стакана молока, четверть стакана растительного масла и одну чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте, пока они хорошо не смешаются.

4. Добавьте горячую воду. Добавьте в смесь половину стакана горячей воды и взбивайте до получения однородной массы. Тесто будет жидким, но это нормально.

5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и запекайте в разогретой духовке около тридцати – тридцати пяти минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний шоколадно-кофейный торт


6. Дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем покрывать его вашей любимой глазурью.

7. Приготовьте шоколадную глазурь.  Нагрейте молочные сливки в кастрюле, пока они не закипят. Полейте нарезанный шоколад горячими сливками и оставьте на пять минут. Смешайте до получения однородной и блестящей смеси.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с начинкой


8. Дайте немного остыть, прежде чем поливать шоколадный торт. Наслаждайтесь вкусным шоколадным тортом домашнего приготовления!