Восхитительная смесь начинки из сливочного чизкейка и сладкого клубничного джема. Эти дрожжевые пончики получаются ароматными и очень вкусными. Готовятся просто. Обязательно попробуйте их приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт пончиков. Продукты необходимые для приготовления:
Для пончиков:
один стакан подогретого молока
две чайные ложки активных сухих дрожжей
две столовых ложки сахарного песка
два с половиной стакана пшеничной муки
половина чайной ложки соли
две столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
одно большое яйцо.
Читайте: Вкусные шоколадные пончики
Для начинки:
один стакан сливочного сыра, размягченного
половина стакана сахарной пудры
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана клубничного джема.
Для глазури:
один стакан сахарной пудры
две столовых ложки молока
половина чайной ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пончиков с клубничной начинкой.
Читайте: Домашние пончики без дрожжей в шоколадной глазури
1. Приготовьте тесто. В миске растворите сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара в теплом молоке. Оставить до образования пены около пяти минут.
2. Добавьте просеянную пшеничную муку, соль, растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар и перемешайте до однородности. Поставьте в теплое место, пока не увеличится вдвое.
3. Сформируйте и обжарьте пончики. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной до 1 см. Нарежьте пончики и дайте им снова подняться.
Читайте: Пончики в шоколадной глазури с посыпкой
4. Готовые дрожжевые пончики обжарьте в раскаленном растительном масле при температуре сто девяносто градусов до золотистого цвета. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца.
5. Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до однородной массы. Добавьте в клубничное варенье и тщательно перемешайте до однородности.
Читайте: Пончики с кремом шантильи и клубникой
6. Наполните пончики. Когда они остынут, проделайте отверстие в боковой части каждого пончика. Выложите начинку для клубничного чизкейка.
7. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до однородной консистенции. Нанесите глазурь на готовые пончики. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!