Заварные пирожные с шоколадной начинкой и ганашем – пошаговый рецепт

заварные пирожные рецепт

Эти шоколадные заварные пирожные с кремом состоят из лёгкого и воздушного заварного теста, наполненного сливочно-шоколадной начинкой и сочным шоколадным ганашем. Они нравятся всей семье и могут быть поданы по любому поводу. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт заварных пирожных с шоколадным кремом. Продукты необходимые для приготовления:
Шоколадный крем:
3 яичных желтка
80 г сахара
2 ст. ложки кукурузный крахмал
300 мл молока
180 г жирных взбитых сливок
130 г молочного шоколада, нарезанного
2 ст. ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка щепотки соли.


эклеры рецепт

Читайте: Домашние эклеры с шоколадной глазурью


Заварное тесто:
Яичная смесь: 1 крупное яйцо + 1 столовая ложка воды
220 мл воды
100 г несоленого сливочного масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 стакан пшеничной муки, 
4 яйца.

Шоколадный ганаш:
130 г шоколада мелко нарезанного
100 г жирных сливок для взбивания, горячих, но не кипящих
Время приготовления: 2 часа.

1. Готовим шоколадный крем. В миске среднего размера, которую можно ставить на плиту, взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Поставьте миску рядом с плитой.


эклеры рецепт

Читайте: Очень вкусные и нежные эклеры с клубникой и кремом


2. В кастрюле с толстым дном доведите молоко и жирные сливки до кипения на среднем огне. Готовьте 2 минуты, постоянно взбивая.

3. Убавьте огонь до минимума и взбейте примерно о,5 стакана горячего молока с яично-желтковой смесью, чтобы медленно её охладить. Затем медленно взбейте охлаждённую яично-желтковую смесь в кастрюле и готовьте, постоянно взбивая, пока начинка не загустеет и не будет покрывать тыльную сторону ложки, около 2 минут.

4. Снимите с огня и перемешайте с шоколадом, какао-порошком, ванилью и солью до получения однородной массы, 1–2 минуты.

5. Перелейте заварной крем в сито, установленное над миской среднего размера, и с помощью лопатки выдавите крем через сито в миску. Накройте пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.


эклеры рецепт

Читайте: Домашние эклеры с заварным кремом


6. Приготовьте заварное тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Также приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и воду в небольшой миске, и отставьте в сторону.

7. В кастрюле с толстым дном доведите воду, сливочное масло, сахар и соль до кипения на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте деревянной ложкой и готовьте около 2–3 минут, пока на дне сковороды не образуется плёнка. Постоянно помешивайте во время приготовления. Затем переложите тесто в большую жаропрочную миску и дайте ему остыть в течение примерно 2 минут.


эклеры рецепт

Читайте: Домашние эклеры с шоколадом и карамелью


8. Продолжая помешивать деревянной ложкой, добавляйте по одному яйцу за раз. Вы заметите, что после добавления каждого яйца тесто будет разделяться. Продолжайте помешивать, пока тесто снова не соберётся, прежде чем добавлять следующее яйцо. Повторяйте, пока не добавите все яйца. Когда все яйца будут добавлены, тесто станет липким, но достаточно плотным, чтобы держать форму.

9. Переложите тесто в кондитерский мешок, выдавите круги диаметром 3,5–4 см на 2 подготовленных противня и закрутите кончики. Можно приклеить немного теста к противням под пергаментной бумагой, чтобы она держалась на месте и вам было удобнее выдавливать тесто. Прижмите кончики теста влажными пальцами, чтобы выровнять их.

10. Слегка смажьте яичной смесью и выпекайте по одному листу за раз в течение 30–32 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Не открывайте духовку во время выпекания, иначе тесто осядет. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час.


эклеры рецепт

Читайте: Домашние эклеры с заварным кремом


11. Переложите начинку в кондитерский мешок с круглым наконечником. Кончиком острого ножа сделайте небольшой надрез в нижней части каждого заварного пирожного, затем выдавите начинку в пирожные. Отставьте в сторону.

12. Приготовьте шоколадный ганаш. Положите измельчённый шоколад в большую жаропрочную миску, залейте шоколад горячими взбитыми сливками и оставьте на 1–2 минуты. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью расплавился. Добавьте кукурузный сироп и перемешайте до однородности. Оставьте на 5 минут.

пирожные из заварного теста рецепт

13. Окуните верхушки слоек с начинкой в глазурь и выложите их на решётку, чтобы они подсохли. Храните оставшиеся пирожные с кремом в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Всем желаю приятного аппетита!