Винегрет является самым популярным блюдом в русской кухне. Часто этот салат готовят на новогодний стол. Главным ингредиентом этого блюда являются овощи. И чаще всего – это отварные овощи.
Я хочу вам предложить рецепт винегрета с запеченными овощами и с курицей. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две свеклы большого размера,
две средних моркови,
масло оливковое по вкусу,
три средних картофелины,
одна столовая ложка укропа сушёного,
один стакан квашеной капусты,
0,3 кг копчёной курицы,
пять-семь стеблей зелёного лука,
пять веточек свежего укропа,
соль по вкусу,
горсть клюквы для подачи.
для заправки:
треть стакана клюквы,
свежемолотый чёрный перец,
половина стакана масла оливкового,
две с половиной столовых ложек жидкого натурального меда,
одна столовая ложка горчицы с зёрнышками,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить салат винегрет с копченой курицей.
1. Картофель, морковь и свеклу очищаем. Затем овощи нарезаем средними кубиками. Кладем в миску морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. Слегка овощи солим, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпаем сушёным укропом и хорошо перемешиваем.
2. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Противень выстилаем фольгой или кладем силиконовый коврик. После этого выкладываем морковь и картофель на небольшом расстоянии от свеклы, чтобы овощи не окрасились. Прикрываем противень фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем тридцать минут. Затем снимаем фольгу и готовим ещё десять минут.
3. Теперь приготовим заправку. Клюкву измельчаем до состояния пюре в блендере и солим по вкусу. В полученную ягодную массу добавляем натуральный жидкий мёд, горчицу и вливаем оливковое масло. Заправку перчим по вкусу и хорошо взбиваем.
4. Готовые запеченные овощи достаем из духовки, выкладываем в миску и остужаем.
5. Квашеную капусту кладем в дуршлаг, чтобы отцедить жидкость. Укроп и зелёный лук мелко нарезаем. Нарезаем небольшими кубиками копчёную курицу. Затем курицу и овощи перекладываем в салатник. Добавляем квашеную капусту, укроп и зелёный лук и тщательно перемешиваем.
6. Винегрет поливаем заправкой и украшаем клюквой перед подачей к столу. Всем желаю приятного аппетита!