бифштекс из говядины рецепт

Бифштекс представляет собой блюдо английской кухни, которое готовится из говядины. Готовится он из рубленой мякоти говядины. На его приготовление уходит не так много времени, как это кажется. Да и готовится блюдо довольно просто.

Сам рубленый бифштекс напоминает котлеты. Правда, для его приготовления нужно значительно меньше ингредиентов, чем для приготовления котлет.

Итак, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо самостоятельно в домашних условиях, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
две репчатых луковицы среднего размера,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.

для подачи на один бифштекс:
одно жареное яйцо,
свежая зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого популярного блюда из говядины.

1. С мяса удаляем все пленки, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Говядину нарезаем тонкими пластиками. Затем пластинки нарезаем полосками, а уже потом нарезаем кубиками маленького размера. Можно, конечно же, использовать и мясорубку. Но бифштекс из фарша получится не таким сочным и вкусным, как из рубленого мяса. Поэтому, мясо измельчаем только ножом. И чем мельче вы его нарежете, тем будет лучше. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую миску.

Очищенные репчатые луковицы мелко нарезаем и добавляем к мясу. Лука нужно брать для приготовления 20% от веса мяса. В миску добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Готовый фарш несколько раз отбиваем о дно посуды, чтобы он лучше скреплялся.

2. Из полученного фарша формируем шайбы. Можно использовать любую круглую штук, например, для вырезания круга из теста или формирования салата. Поверхность разделочной доски смачиваем водой. Ставим на нее круглую форму и укладываем в нее рубленое мясо, слегка утрамбовывая. Высота каждой шайбы должна быть не более двух с половиной сантиметра.

3. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно выкладываем в раскаленное масло наши мясные заготовки и жарим на среднем огне. Если вы хотите, чтобы мясо внутри осталось розоватым, то обжаривать нужно по две с половиной минуты с каждой стороны. Чтобы розового мяса внутри не было, жарим по пять минут с каждой стороны. Чтобы бифштекс получился хорошо прожаренным, и из него ушли все соки, жарим по семь минут с каждой стороны.

4. Готовый бифштекс выкладываем на блюдо. В сковороде жарим яйца в виде глазуньи по количеству «котлет». Жареные яйца выкладываем на бифштекс, сверху посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусно, быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!