Вкусные тефтели с подливой – рецепт с фото

Я, как и любая другая хозяйка, очень люблю готовить что-то новое и вкусное. Кулинария является моим хобби. Стараюсь порадовать своих домашних новым блюдом.

Не так давно после работы я смотрела кулинарную программу по телевизору. И одна женщина из азиатской страны рассказывала, как вкусно можно приготовить тефтели в томатном соусе.



Рецепт я записала. И, когда у меня появилось свободное время, я приготовила тефтели по этому рецепту. Сказать, что блюдо получилось вкусным, это ничего не сказать. Блюдо получилось изумительно вкусным. Тефтели получились сочными. Изысканный вкус этому блюду дает кардамон, который нужно добавить в томатный соус.
Итак, для того чтобы приготовить эти вкусные и сочные тефтели, нам будут нужны вот эти продукты:
с полкило фарша,
четыре спелых помидора среднего размера,
пару небольших луковиц,
шесть-семь чесночных долек,
молотый красный перец чили,
черный перец молотый,
кардамон,
масло растительное.


1. Из подготовленного мяса делаем фарш. Для фарша я взяла говядину. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с дольками чеснока и одной головкой репчатого лука. В готовый фарш добавляем немного молотого красного перца чили и черного молотого перца. Добавляем по своему вкусу, как кому нравится. Также по вкусу солим.
2. Вторую головку репчатого лука мелко нарезаем. В глубокую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем в нем лук. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем тушить минут десять на самом слабом огне. Не забываем добавить немного воды, чтобы помидоры не пригорели.
3. Далее добавляем в сковороду к овощам половину чайной ложки кардамона и немного соли. Перемешиваем и тушим еще минут пять.
4. Из подготовленного мясного фарша делаем шарики небольшого размера. Подготовленные тефтели нужно слегка приплюснуть. При приготовлении фарша яйцо в него не добавляем!
5. Тефтели аккуратно опускаем в полученный томатный соус. Добавляем опять немного кардамона. Убавляем огонь до малого и тушим около пятнадцати минут. Благодаря кардамону тефтели приобретают изысканный вкус.
6. Готовые тефтели аккуратно выкладываем на блюдо и сверху слегка поливаем соусом. Блюдо дополняем зеленью, после подаем к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены