Люля кебаб из говядины

Люля кебаб является самым распространенным блюдом у кавказских и азиатских народов. Но вообще, это блюдо является арабским.

В переводе с персидского – «кебаб» означает «жареное мясо». Что же собой представляет это блюдо? Из фарша готовится котлета продолговатой формы, которая нанизывается на шампур и затем обжаривается. Это блюдо готовится на костре. Но можно приготовить его и в домашних условиях.

Чаще всего готовят его из баранины или свинины. Приготовить также можно люля кебаб из говядины. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить.
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
1 кг свежей говядины
2 репчатые луковицы
5-6 чесночных долек
половина пучка кинзы
половина пучка зелени укропа
половина пучка петрушки
по вкусу добавляется черный перец молотый и соль
шпажки



Приступаем к приготовлению люля кебаб из говядины.
1. В первую очередь нужно приготовить фарш. Для этого свежую говядину нужно пропустить через мясорубку. Если есть замороженное мясо, то его следует разморозить. Но рекомендуется использовать мясо, которое было в замороженном виде не более 4-5 дней. Прокрутив мясо через мясорубку, к нему нужно добавить измельченный лук и зелень укропа, кинзы и петрушки.
2. Дольки чеснока следует также измельчить и, вместе с солью и молотым перцем, добавить в фарш.
3. Нужно готовый фарш тщательно перемешать до однородной массы. Перемешав его в течение пяти минут, фарш взять в руки и бросить его обратно в миску. Такую процедуру проделайте несколько раз. В результате фарш получается однородным и липким. Затем его следует поставить в холодильник минут на 40-50. Благодаря всем измельченным ингредиентам, маринование фарша происходит быстро.   
4. Теперь можно приступать к формированию котлеток. Чтобы они не прилипали, руки предварительно следует тщательно смазать маслом растительным. Затем из фарша сделать котлетку длиной около 5 см и прижать ее к шпажке и как можно плотнее, иначе они могут о время жарки просто развалиться. Подготовленные люля кебаб аккуратно уложить в сковороду для обжарки.
5. Обжарить их нужно в растительном масле в течение 15 минут, закрыв сковороду крышкой и убавив огонь до среднего. Чтобы они подрумянились со всех сторон, их нужно периодически аккуратно переворачивать. Чтобы мясо не стало сухим, его не нужно передерживать.

Готовые люля кебаб красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью или свежими овощами. Это блюдо подается на стол горячим. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены