В последнее время стало модным подавать кремовые супы в хлебушке. Но так же будет оригинально выглядеть и подача обыкновенного пюре в пшенично-дрожжевых булках.
В этот раз я предлагаю сделать пюре из топинамбура, картофеля и имбиря. Вкус – потрясающий! Аромат имбиря просто преображает любое блюдо, а в сочетании с топинамбуром, так просто превращает обыкновенный гарнир в пищу королей!
Кто не в курсе, что такое топинамбур, поясняю – корнеплод земляной груши. Очень полезный овощ, гораздо больший процент содержания железа, чем в любом другом овоще. Также в нём содержатся нужные аминокислоты, клетчатка, кальций и калий. Я покупаю этот замечательный овощ на рынке, стоит – копейки, а пользы от него – на миллионы.Приступаем, для приготовления овощного пюре в булочках на 6 порций нам нужно 2 часа времени.
Ингредиенты:
Картофель крупный – 2 штуки
Топинамбур – 4-5 штук
Корень имбиря – 1 штука
Молоко цельное – 100 миллилитров
Булочки дрожжевые – 6 штук
Соль – 1 столовая ложка.
Подготовим ингредиенты для овощного пюре в булочках. Булки берите слегка подсохшие. Картофель – сорта для варки.




Блюдо замечательно хранит температуру. Можно приготовить и для банкета, и для обыкновенного буднего дня и подать ребёнку, если уж дети не хотят есть полезные овощи, значит , стоит предлагать их в праздничном варианте, не правда ли?
Приятного аппетита!