Как известно, мясо курицы является нежным, полезным и диетическим. Его включают в меню тех, кому прописана диета. Кроме того, его включают и в рацион питания ребенка. Из куриного филе можно приготовить много блюд.
Получаются блюда вкусными и нежными. А на их приготовление уходит не так много и времени, так как куриное мясо готовится быстро. Запеканки с курицей, котлеты из куриного филе, супы, борщи, салаты и закуски. Как видите, блюд множество, в состав которых входит это нежное куриное мясо.
А пробовали ли вы приготовить куриные оладьи? Нежные и тающие во рту они понравятся всем членам вашей семьи, в том числе, и детям. До недавнего времени я и понятия не имела о том, что можно приготовить такое вкусное блюдо. Теперь я часто готовлю его своей семье. Попробуйте, а вдруг и ваши домашние оценят по достоинству это несложное, но очень вкусное блюдо.
Для начала подготавливаем ингредиенты:
две-три куриного филе среднего размера,
пару столовых ложек майонеза (я беру майонез «Ряба»),
одно куриное яйцо,
одна средняя луковица,
три столовых ложки картофельного крахмала,
четыре чесночные дольки,
молотый перец черный по вкусу,
щепотка приправы карри,
масло растительное для жарения,
соль.
Ну а теперь сам процесс приготовления куриных оладий.
1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой. Затем мелко нарезаем. Можно порубить его широким длинным ножом. Кусочки должны получиться очень мелкими.
2. Репчатый лук тоже мелко нарезаем. Также измельчаем и чесночные дольки.
3. Мелко нарезанное куриное филе выкладываем в глубокую миску. В нее же добавляем одно яйцо, майонез, крахмал, соль, приправы, измельченный чеснок и репчатый лук.
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться как тесто на оладьи.
5. На средний огонь ставим широкую сковороду и разогреваем в ней масло растительное. Когда масло закипит, с помощью столовой ложки аккуратно выкладываем подготовленную смесь для оладий.
6. Обжарив в течение трех-четырех минут с одной стороны с помощью деревянной лопатки аккуратно переворачиваем наши оладьи на другую сторону и также обжариваем, пока они не подрумянится – это около четырех минут.
7. Готовые оладьи аккуратно выкладываем на мелкое сито и даем стечь излишкам растительного масла. Затем перекладываем их на плоское блюдо и сверху украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Это блюдо можно подать как самостоятельное. Также оно идеально будет сочетаться с макаронами или картофельным пюре – это уже по желанию. Приятного всем аппетита!