курица в духовке рецепт

Блюда из курицы не только вкусны, но еще и полезны. Мясо курицы включают в детское и диетическое меню. Вкусными получаются салаты с куриным филе. Большой популярностью пользуются запеченные крылышки в духовке. Словом, рецептов приготовления блюд с курицей множество.

Я хочу вам предложить рецепт курицы с картошкой в духовке. Готовится это блюдо несложно. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, это именно то, что вам нужно.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
половина курицы,
0,6 кг картофеля,
одна репчатая луковица,
две чесночные дольки,
100 г майонеза,
100 г сметаны,
один стакан воды,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
любимые приправы по вкусу.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт курицы с картошкой.

1. Половину курицы тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатую луковицу нарезаем полукольцами, но не сильно тонко. Очищенный картофель промываем и нарезаем дольками.

2. В противень выливаем стакан воды и выкладываем в него картофельные дольки ровным слоем.

3. По всему картофелю равномерно распределяем луковые полукольца.

4. Сверху выкладываем кусочки курицы. Они должны покрыть картофель.

5. Готовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, соль, черный молотый перец, приправы и чесночные дольки, пропущенные через пресс. Масса должна получиться однородной консистенции.

6. Готовым соусом обильно поливаем курицу с овощами. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Отправляем противень с содержимым в духовку на сорок пять минут. Блюдо должно подрумяниться.

7. Готовое блюдо с курицей достаем из духовки и слегка охлаждаем. Подаем к столу. К нему можно подать овощной салат или маринованные овощи. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: