голени в духовке рецепт

Куриные голени являются частым ингредиентом при приготовлении блюд. Их можно запечь в рукаве, приготовить в духовке с овощами, пожарить на сковороде. Рецептов их приготовления множество.

Я хочу вам предложить приготовить тушеные голени в сметане. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, то это блюдо именно то, что вам нужно. Вкусное и ароматное оно готовится легко и просто.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
восемь-десять куриных голеней,
четыре чесночных зубчика,
один стакан свежей сметаны любой жирности,
один средний лимон,
две столовых ложки растительного масла,
свежая зелень петрушки,
черный молотый перец по вкусу.
половина столовой ложки сушеного орегано,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить куриные голени в духовке.

1. Сначала приготовим маринад. Лимон тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок в отдельную посуду одну столовую ложку. Свежую петрушку промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Чесночные дольки измельчаем.

2. В глубокую миску выкладываем сметану. Добавляем орегано, сок лимона, цедру, соль, масло растительное и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Добавляем измельченную свежую петрушку, и опять хорошо перемешиваем. Маринад готов.

4. Голени промываем, обсушиваем бумажными салфетками и кладем в полиэтиленовый пакет. Добавляем к ним маринад и аккуратно перемешиваем. Пакет завязываем и отправляем в холодильник на тридцать минут.

5. Выкладываем маринованные голени в форму для запекания и поливаем маринадом. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Запекаем курицу в духовке в течение часа.

6. Готовые голени с золотистым оттенком достаем из духовки и слегка охлаждаем.

7. Вкусные голени в сметане выкладываем на блюдо. Подаем к столу с молодым картофелем, пюре или макаронами. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: