В наше время приготовить что-то вкусное не составляет никаких проблем. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления разнообразных блюд.
Главное, чтобы для их приготовления были подготовлены все необходимые продукты. Но бывает так, что приходится работать допоздна и времени на приготовление просто не хватает. А так хочется приготовить для своей семьи что-то вкусненькое.
Давайте посмотрим, какие продукты у нас имеются в холодильнике – яйца, слоеное тесто, куриные голени. Отлично! Можно приготовить куриные голени в слоеном тесте.
Для их приготовления берем вот эти продукты:
пять-шесть куриных голеней,
одно куриное яйцо,
пару пластин слоеного дрожжевого теста,
немного масла растительного,
перец черный молотый,
фольга для запекания.
1. Тщательно обрабатываем голени и промываем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Складываем их в миску и добавляем к ним соль и черный перец молотый. Тщательно перемешиваем. Можно даже слегка их натереть смесью из соли и перца. Оставляем минут на десять.
2. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем куриные голени и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
3. Подготовленные голени выкладываем на тарелку и немного остужаем.
4. Слоеное тесто достаем из морозильника минут за двадцать до приготовления, чтобы оно стало мягким. Размороженное тесто тонко раскатываем и нарезаем тонкими полосками с таким расчетом, что на одну голень нам понадобится три полоски.
5. Берем обжаренные и охлажденные голени и аккуратно обматываем их нарезанными полосками по спирали. При обматывании полоски должны слегка заходить друг на друга. Не забываем немного отступить от кости.
6. Ту часть голени, которая осталась незакрытой, аккуратно обворачиваем тонкими полосками из фольги.
7. Подготовленные голени выкладываем на противень, слегка смазанный маслом растительным и присыпанный мукой. Яичный желток отделяем от белка. Взбиваем его и смазываем голени.
8. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов. В разогретую духовку отправляем противень с куриными голенями в тесте. Оставляем запекаться их минут на сорок. Тесто должно подрумяниться и пропечься.
9. Запеченные куриные голени слегка охлаждаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Желательно подавать голени в теплом виде. Они тогда вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!