Во многих кулинарных рецептах очень часто в состав ингредиентов входит соевый соус. Что это за продукт? Это самый популярный продукт, который встречается в кухни Азии.
На соевые бобы происходит воздействие особых грибов. В результате такого брожения и появляется этот продукт. Представляет он собой жидкость, которая имеет темный цвет, с характерным резким запахом.
Этот соус в Японии считают королем национальной кухни. Ведь там он применяется для изготовления чуть ли не всех блюд. Благодаря этому, блюда становятся изысканными. Кстати, в этой же стране восходящего солнца каждый ее житель ежедневно потребляет соевого соуса около 25 грамм.
Продукт этот стал популярным во всем мире. У нас тоже он завоевал признательность у хозяек. Его используют для приготовления вторых блюд, соусов и заправок. Блюда, действительно, получаются с изысканным вкусом. Очень вкусной получается курица в соевом соусе - нежная, сочная и со своеобразным вкусом. Ее можно приготовить, например, с рисом. Вот этот рецепт я и хочу вам предложить. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, нужны вот эти ингредиенты:
около 400 г филе курицы,
150 г риса (я беру кубанский, но можно взять и длиннозернистый),
7 ст. ложек соуса соевого,
четыре чесночные дольки,
1,5 ст. ложки масла сливочного,
2 средние луковицы,
1,5 ст. ложки масла растительного,
перец молотый черный по вкусу,
соль.






Даем готовому блюду немного остыть и потом раскладываем по тарелкам. Подавать нужно в горячем виде. Приятного аппетита!