Куриная печень, как всем известно, является полезным продуктом. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Ее включают в диетическое меню и в питание ребенка, так как в ней содержится фолиевая кислота и витамин В9, которые очень нужны нашему организму.
Блюда из куриной печени включают в рацион питания беременных.
Если говорить о калорийности куриной печени, то она мало чем отличается от филе курицы. В составе печени содержится много железа. Вот почему ее рекомендуют употреблять тем, у кого понижен гемоглобин. Среди блюд из куриной печени много и деликатесных, которые готовят во многих странах мира. И, причем, готовят все по-разному.
И я вам хочу предложить приготовить одно очень вкусное и изысканное блюдо. Когда я его приготовила, оно понравилось не только мне, но и моим домашним. Теперь я часто включаю его в меню.
Итак, куриная печень по-китайски. Что нужно подготовить для этого блюда? Вот список необходимых продуктов: одно яйцо, три-четыре средние луковицы, с полкило печени куриной, масло оливковое, стакан свежего теплого куриного бульона, 120 г свежего молока, три-четыре столовых ложки муки, перец черный молотый по вкусу и соль.
1. Печень куриную промываем под проточной водой, нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю. Из перца молотого и соли делаем смесь, которую затем добавляем к печени. Тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 20. 2. В отдельную миску насыпаем муку и обваливаем в ней каждый маринованный кусочек куриной печени. 3. В миске, тоже отдельной, взбиваем яйца. Затем опускаем в яичную смесь каждый кусочек, обваленный в муке. 4. Затем их опять обваливаем в муке и обжариваем в масле оливковом на среднем огне до появления золотистой корочки. 5. Обжаренную готовую печень аккуратно выкладываем на блюдо. 6. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и затем обжариваем в том же масле, где жарилась печень. 7. Подготавливаем смесь: в куриный бульон добавляем молоко и одну столовую ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем в сковороду, где жарится лук. Минуты две провариваем на самом слабом огне. 8. Затем добавляем обжаренные кусочки куриной печени и тушим минут пять. Огонь должен быть небольшой. Тушим под закрытой крышкой. 9. Готовую куриную печень по-китайски аккуратно раскладываем по тарелкам и украшаем помидорными и огуречными кружочками. Можно украсить и веточками зелени. Подаем к столу и желаем всем приятного аппетита!