Куриные окорочка фаршированные – пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка можно приготовить по-разному. Обмазав майонезом или сметаной их можно запечь в духовке с овощами. Вкусными получаются жареные окорочка на сковороде.

А можно приготовить из них оригинальное блюдо и удивить своих родных.

Куриные окорочка фаршированные готовятся несложно, как это может показаться на первый взгляд. Да и продукты для их приготовления нам понадобятся простые:
четыре куриных окорочка среднего размера,
200 г свинины,
пару чесночных зубчика,
один апельсин среднего размера,
майонез,
любимые приправы по вкусу,
соль.

1. Окорочка хорошо промываем под холодной водой и просушиваем, используя бумажное полотенце. Теперь аккуратно с окорочка снимаем кожу, как чулок. Это простая процедура. Главное, не спешить, чтобы кожа осталась целой. Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками мелкого размера. Такими же кусочками нарезаем и мякоть свинины.

Кусочки мясо промываем и выкладываем в миску. Добавляем майонез, любимые специи и соль. Все тщательно перемешиваем. Покупной майонез можно заменить домашним. Это будет отличный вариант. Оставляем мариноваться мясо в течение тридцати минут.

2. Очищаем апельсин от кожуры. Мякоть апельсина нарезаем мелкими кусочками. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс. Чеснок и нарезанный апельсин добавляем к мясу. При необходимости солим по вкусу и перчим. Все тщательно перемешиваем.

3. Берем кожу, снятую с окорочков, и с помощью ложки аккуратно наполняем их подготовленной мясной начинкой.

4. Края «чулка» заворачиваем, чтобы начинка не вывалилась. Берем зубочистку и аккуратно скрепляем края. Разогреваем сковороду на сильном огне, и обжариваем подготовленные окорочка до появления золотистого оттенка с обеих сторон.

5. Берем форму для запекания и выкладываем в нее обжареные окорочка. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. И уже в разогретую ставим форму для запекания на двадцать – двадцать пять минут.

Готовые окорочка достаем из духовки. Немного охлаждаем. С помощью длинного острого ножа нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены