Наверное, многие из нас не раз слышали о таком блюде как дим-сам. Что же собой представляет это блюдо и можно ли его приготовить в домашних условиях самостоятельно?
Дим- самы являются дальними родственниками пельменей. Начинка может быть разнообразной. Чаще всего для начинки используют свинину с креветками или креветки с рисом. Дим-самы готовятся на пару. Для их приготовления используется пароварка.
Давайте и мы попробуем приготовить дим- самы со свининой и креветками. Для приготовления будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,2 кг свиной мякоти,
100 г сырых креветок среднего размера,
6-7 перьев зеленого лука,
сахар и соль по вкусу.
для приготовления теста:
75 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г картофельного крахмала,
125 г воды горячей,
пару ложек столовых свиного топленого жира.
для подачи:
соевый соус.
1. Приготовим сначала начинку. Очищаем креветки от панциря, надрезаем спинку по центру и удаляем темную кишечную вену. Свинину промываем и пропускаем через мясорубку.
2. Зеленый лук промываем под проточной водой, встряхиваем и измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления начинки. Добавляем по вкусу соль, сахар и немного соевого соуса.
3. Теперь приступаем к приготовлению теста. Заливаем муку горячей водой и размешиваем вилкой. Аккуратно добавляем растопленное сало. Тесто выкладываем на доску и замешиваем, подсыпая крахмал.
4. Из готового теста скатываем колбаску и разрезаем ее аккуратно на двадцать кусочков. Каждый кусок раскатываем в кружок диаметром пять сантиметров.
5. В центр кружка кладем начинку и защипляем так, чтобы образовались складочки. Уголки отгибаем.
6. Корзину для пароварки обильно смазываем маслом или выкладываем листьями китайской капусты. Аккуратно кладем дим-самы и готовим на среднем пару пять-семь минут.
7. Готовые дим-самы выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими вместе с соевым соусом. Всем желаю приятного аппетита!