Многие из нас очень любят отбивные, которые можно сделать из куриного филе, говядины или же свинины. Готовят их по-разному – запекают в духовке или жарят на сковороде. Чаще всего делают отбивную из свинины. Это блюдо еще носит название отбивная свиная котлета.
Из свинины отбивную можно сделать легко и быстро. Она получается вкусной и нежной. Кроме того, это блюдо является сытным. Отбивные можно готовить с сыром, овощами или грибами. Для приготовления этого блюда отлично подойдет свиная корейка, шейка или карбонад.
Мне нравиться сделать отбивные из свинины с сыром и грибами. Такое блюдо очень любят и мои домашние. Теперь я хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда и с вами. Надеюсь, что оно он вам понравится.
Итак, для приготовления нам нужно:
свинина
грамм 200 шампиньонов белых,
около 100 грамм сыра твердых сортов (можно любой, но мне нравится «Черный принц»),
зеленый лук,
свежий сок лимона,
перец черный молотый по вкусу,
соль.
Начинаем приготовление отбивных из свинины.
1. Нарезаем свинину тонкими кусками, которые потом отбиваем специальным деревянным молоточком.
2. Посыпаем черным перцем и солью. Из лимона выдавливаем сок и взбрызгиваем их подготовленные отбивные.
3. Обжариваем их на сковороде в течение трех-четырех секунд с обеих сторон.
4. Противень смазываем маслом растительным и укладываем на него обжаренные отбивные.
5. Грибы обрабатываем, промываем под проточной водой, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.
6. Аккуратно выкладываем обжаренные грибы поверх отбивных.
7. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками и укладываем на грибы.
8. Духовку разогреваем где-то до двухсот градусов и ставим в нее противень. Запекаем минут пятнадцать-семнадцать.
9. Вытаскиваем противень и даем отбивным из свинины с сыром и шампиньонами немного остыть. Зеленый лук мелко нарезаем. Аккуратно выкладываем на блюдо готовые свиные отбивные и сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Подаем к столу. Желают всем приятного аппетита!