Паста шпецле рецепт

Шпецле представляют собой немецкие макаронные изделия, напоминающие по вкусу обычные клецки. Готовятся они из жидкого теста на основе куриных яиц. В Германии для приготовления этого оригинального блюда используются специальные приспособления, но их вполне можно заменить теркой или «дырявой» чашей от пароварки. Также подойдет и жаропрочный дуршлаг.

Давайте и мы попробуем приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления нам нужны вот эти продукты:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
свежемолотый белый перец,
три яйца среднего размера,
соль по вкусу,
100 мл цельного молока,
мускатный орех на кончике ножа
две с половиной столовых ложек масла сливочного,
пять-семь веточек свежей зелени петрушки.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и взбиваем. Добавляем соль, мускатный орех и свежемолотый белый перец. Опять все тщательно взбиваем. В полученную яичную смесь просеваем пшеничную муку порциями, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться однородным без комочков. Готовому тесту даем постоять двадцать минут.

2. Теперь берем жаропрочный дуршлаг с маленькими дырочками. Доводим 750 мл воды в широкой кастрюле до кипения на среднем огне и хорошо солим. Тесто выкладываем в дуршлаг и, держа его над кастрюлей с кипящей водой, протираем его прямо в кипящую воду.

3. Шпецле варим семь минут. Затем готовые макароны откидываем на сито или дуршлаг и стряхиваем воду. Горячие шпецле заправляем сливочным маслом. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и измельчаем.

Шпецле рецепт

4. Измельченной зеленью посыпаем готовое блюдо. На стол подаем как самостоятельное блюдо или же на гарнир к мясу. Это блюдо можно также подать к рагу. Получается просто и очень вкусно! Если подавать как самостоятельное блюдо, то можно посыпать тертым твердым сыром или подать, например, с томатным соусом. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: