Шпроты в слоёном тесте – рецепт с фото

Шпроты – рыбки маленького размера, которые очень часто добавляют в салаты или делают с ними вкусные закуски. С этими рыбками действительно можно приготовить много разнообразных блюд.

Их даже можно запечь в тесте. Причем, закуска получается очень оригинальной и вкусной.

Не верите? Так попробуйте приготовить это блюдо сами. На его приготовление уйдет немного времени, и своих домашних вы сможете удивить этим оригинальным блюдом.
Чтобы приготовить шпроты в слоеном тесте понадобится не так много продуктов:
пару баночек шпрот,
три пластины готового теста слоеного,
два яйца,
немного муки.


Вот и все ингредиенты. Теперь приступаем к самому процессу приготовления оригинальной закуски.
1. Для начала открываем шпроты и вытаскиваем их из баночки на блюдо, чтобы с них стекло все масло.
2. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Присыпаем слегка стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть около 5 мм. Раскатываем тесто в одном направлении. Готовый пласт нарезаем полосками. Они должны быть длинные и иметь ширину около 10 сантиметров.
3. В глубокой миске тщательно взбиваем яйца. Взбиваем венчиком или с помощью вилки.
4. Взбитым яйцом  смазываем полоски теста. Для смазывания используем кисточку.
5. На подготовленные полоски теста выкладываем шпроты. Можно положить поперек или вдоль, как вам будет удобнее. Я положила поперек.
6. Другой полоской теста хорошо накрываем шпроты. Края двух полосок тщательно прижимаем, чтобы они не раскрывались.
7. Затем нарезаем готовый «рулет» на кусочки так, чтобы в каждом кусочке находилась одна рыбка. Края нарезанных кусочков также слегка прижимаем.
8. Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и аккуратно выкладываем на него подготовленные «пирожки». Сверху их смазываем оставшимися взбитыми яйцами.
9. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов и помещаем в нее противень на двадцать минут. «Пирожки» должны подрумяниться.
10. Шпроты, запеченные в слоёном тесте, слегка охлаждаем и выкладываем на плоское блюдо. Подаем их к столу, украсив веточкой зелени. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены