Мини пицца – рецепт с фото

Пицца является итальянским блюдом. Но, не смотря на это, ее любят во всем мире. Пройти мимо пиццерии, откуда исходят манящие запахи пиццы, очень сложно. Но это блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Готовить ее можно по-разному. Да и сама она может быть разного размера. Я очень люблю готовить пиццу сама. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мини пиццы из слоеного теста. Готовится она легко и получается очень вкусной и нежной.

Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для ее приготовления:
300 г ветчины,
200 г сыра твердых сортов (к, примеру, «Черный принц»),
2 листа бездрожжевого слоеного теста (я беру готовое слоеное тесто в пакетах),
2 средних помидора,
2 луковицы репчатого лука,
один болгарский перец,
кетчуп,
майонез оливковый,
300 г грибов (я беру белые шампиньоны),
масло растительное,
перец и соль по своему вкусу.



Теперь приступаем к процессу приготовления.
1. Грибы тщательно обрабатываем. Нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные грибы с луком.
2. Сыр твердый натираем на терке крупной. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец  - тонкими полосками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
3. Теперь переходим к слоеному тесту. Если оно у вас заморожено, перед приготовлением блюда выкладываем его на стол минут на 10-15, чтобы тесто стало мягким. Затем присыпаем стол просеянной мукой и начинаем раскатывать слоеное тесто. Раскатываем в одном направлении и не сильно тонко. Потом вырезаем из него круги. Для этого я использую плоскую тарелку среднего размера.
4. Теперь готовим смесь для смазывания пиццы. В миске смешиваем 2 ст. ложки майонеза оливкового и 2 ст. ложки кетчупа. Добавляем соль и перец и все тщательно перемешиваем.  
5. На слегка смазанный маслом растительным противень аккуратно укладываем подготовленные круги из слоеного теста и смазываем смесью кетчупа и майонеза.
6. Равномерно раскладываем жареные шампиньоны с луком.
7.  Сверху на грибы кладем нарезанную ветчину.
8. Затем укладываем полукольца помидора.
9. Далее кладем тонкие полоски перца сладкого.
10. Смазываем все тонким слоем майонеза.
11. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. И затем ставим противень в духовку на 15-20 минут. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
12. Когда сыр подрумянится, значит, наша мини пицца готова. Немного остужаем и выкладываем аккуратно на блюдо. Приятного всем аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены