Пицца является итальянским блюдом. Но, не смотря на это, ее любят во всем мире. Пройти мимо пиццерии, откуда исходят манящие запахи пиццы, очень сложно. Но это блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Готовить ее можно по-разному. Да и сама она может быть разного размера. Я очень люблю готовить пиццу сама. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мини пиццы из слоеного теста. Готовится она легко и получается очень вкусной и нежной. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для ее приготовления: 300 г ветчины, 200 г сыра твердых сортов (к, примеру, «Черный принц»), 2 листа бездрожжевого слоеного теста (я беру готовое слоеное тесто в пакетах), 2 средних помидора, 2 луковицы репчатого лука, один болгарский перец, кетчуп, майонез оливковый, 300 г грибов (я беру белые шампиньоны), масло растительное, перец и соль по своему вкусу.
Теперь приступаем к процессу приготовления. 1. Грибы тщательно обрабатываем. Нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные грибы с луком. 2. Сыр твердый натираем на терке крупной. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец - тонкими полосками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. 3. Теперь переходим к слоеному тесту. Если оно у вас заморожено, перед приготовлением блюда выкладываем его на стол минут на 10-15, чтобы тесто стало мягким. Затем присыпаем стол просеянной мукой и начинаем раскатывать слоеное тесто. Раскатываем в одном направлении и не сильно тонко. Потом вырезаем из него круги. Для этого я использую плоскую тарелку среднего размера. 4. Теперь готовим смесь для смазывания пиццы. В миске смешиваем 2 ст. ложки майонеза оливкового и 2 ст. ложки кетчупа. Добавляем соль и перец и все тщательно перемешиваем. 5. На слегка смазанный маслом растительным противень аккуратно укладываем подготовленные круги из слоеного теста и смазываем смесью кетчупа и майонеза. 6. Равномерно раскладываем жареные шампиньоны с луком. 7. Сверху на грибы кладем нарезанную ветчину. 8. Затем укладываем полукольца помидора. 9. Далее кладем тонкие полоски перца сладкого. 10. Смазываем все тонким слоем майонеза. 11. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. И затем ставим противень в духовку на 15-20 минут. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. 12. Когда сыр подрумянится, значит, наша мини пицца готова. Немного остужаем и выкладываем аккуратно на блюдо. Приятного всем аппетита!