клафути фото рецепт

Клафути – это популярный и вкусный французский десерт. Это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Этот оригинальный десерт готовится фрукты или ягоды. Именно поэтому он ближе к пирогу, чем к запеканке. Тесто для приготовления клафути используют жидкое. Оно очень похоже на блинное тесто.

Я хочу вам предложить приготовить клафути с черешней. Этот вкусный десерт очень понравится детям. Готовится он просто, и в этом вы сами скоро убедитесь. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г кукурузной муки,
100 г сахарного песка,
три яйца,
350 мл свежего молока любой жирности,
50 г масла сливочного,
0,6 кг черешни.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить этот популярный французский десерт.

1. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней кукурузную муку и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Отделяем яичные белки от желтков в разную посуду. Яичные желтки взбиваем и добавляем в сухую мучную смесь. Белки ставим в холодильник.

Масло сливочное растапливаем на водяной бане или слабом огне и добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

2. Малыми порциями в сухую смесь добавляем молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

3. Охлажденные яичные белки достаем из холодильника и добавляем к ним щепотку поваренной соли. Тщательно взбиваем их и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем до однородности.

4. Черешню тщательно промываем, делим на половинки и удаляем косточки. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Половинки черешни выкладываем в подготовленную форму.

5. Равномерно заливаем черешню жидким тестом. Тесто должно полностью покрыть половинки. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее форму с тесто и выпекаем в течение пятнадцати минут.
Затем температуру снижаем до ста пятидесяти градусов и выпекаем пирог в духовке в течение тридцати пяти минут. Выпечка должна подрумяниться. Готовность проверяем как обычно деревянной шпажкой.

6. Готовый пирог с черешней достаем из духовки и остужаем. Перед подачей посыпаем через ситечко сахарной пудрой и нарезаем порционными кусками. Вкусный клафути с черешней готов. Всем желаю приятного аппетита!