десерты рецепты

Чуррос представляет собой испанский десерт, который готовится из заварного теста, обжаренного во фритюре. Обычно этот десерт готовят на завтрак и подают его с молоком или с кофе. Этот десерт можно приготовить в шоколадной глазури или кремовой начинкой.

Я хочу вам предложить приготовить шоколадный чуррос. Десерт получается очень вкусным и готовится просто. Особенно он нравится детям. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
60 г сахарного песка,
одна столовая ложка какао-порошка,
две столовые ложки тертой цедры апельсина,
три яйца,
130 г масла сливочного,
одна чайная ложка ванильного сахара,
одна чайная ложка соли,
растительное масло для обжарки.

для присыпки:
три столовых ложки сахарной пудры,
одна чайная ложка молотой корицы.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт.

1. Растворяем в 250 мл воды сливочное масло, добавляем апельсиновую цедру, соль, размешиваем и доводим до кипения.

2. Пшеничную муку высшего сорта вместе с какао-порошком и ванильным сахаром просеиваем в сотейник. Добавляем струйкой горячую сливочную смесь и ставим на небольшой огонь.

3. Готовим в течение одной минуты, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня.

4. Яйца добавляем по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Затем перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.

5. Растительное масло сильно разогреваем в сковороде. Тесто из мешка выдавливаем на шумовку, придав ему форму сердечка. Шумовку опускаем в кипящее масло и готовим в течение двух минут. Затем переворачиваем чуррос на другую сторону и готовим еще две минуты. Точно также обжариваем и остальные, пока не закончится тесто. Готовые чуррос выкладываем на бумажные полотенца.

6. Сахарную пудру смешиваем с корицей и посыпаем десерт. К столу подаем в теплом виде. Просто, быстро и очень вкусно! Отличный завтрак для всей семьи. Желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: