Чтобы завтрак получился вкусным, можно приготовить манный пудинг с фруктами. Такой завтрак получится не только очень вкусным, но еще и полезным. Пудинг с фруктами можно подать со свежезаваренным чаем, например, зеленым.
Прекрасным дополнением этот десерт станет и к ароматному кофе.
Рецепт манного пудинга очень прост и с ним справится любая хозяйка, даже начинающая. Как обычно, сначала мы подготовим необходимые продукты:
150 мл свежего молока любой жирности,
пять ложек чайных манной крупы,
одно куриное яйцо,
четыре чайных ложки с верхом сахарного песка,
щепотка поваренной соли,
пакетик ванилина.
для приготовления фруктовой начинки:
одно спелое яблоко среднего размера,
одно киви,
пару столовых ложек сахарного песка,
четыре ложки чайных сухарей панировочных.
для смазывания:
три столовых ложки масла сливочного.
Теперь начинаем пошагово готовить этот вкусный и легкий десерт.
1. Сначала варим обычную манную кашу из перечисленных ингредиентов. Готовую кашу немного остужаем. Аккуратно отделяем желток от белка и добавляем желток в слегка охлажденную кашу и тщательно перемешиваем.
2. Оставшийся белок взбиваем хорошо в густую пену. И, помешивая, постепенно добавляем в манную кашу. Должна получиться масса однородной консистенции.
3. Теперь приступаем к приготовлению фруктовой начинки. Яблоко тщательно промываем и разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину с косточками и нарезаем яблоко кусочками. Очищенное киви также нарезаем небольшими кусочками.
4. Разогреваем сковороду и тушим подготовленные фрукты несколько минут, добавив к ним сахарным песок.
5. Силиконовые формочки для выпечки обильно смазываем маслом сливочным и обсыпаем хорошо сухарями панировочными. На дно формочек выкладываем половину манной каши. Сверху кладем начинку из фруктов, равномерно распределяя по всей поверхности. Далее выкладываем вторую половину каши и также равномерно распределяем. Масло сливочное растапливаем и поливаем пудинг по одной столовой ложке, а затем посыпаем сухарями панировочными. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут, пока не появится румяная корочка.
6. Готовый пудинг с яблоком и киви достаем из духовки слегка охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!