Ромовый десерт с желе – пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить на праздник этот оригинальный десерт. Для его приготовления нужно не так много продуктов. Правда, готовится он четыре с половиной часа, но полученный результат этого стоит.

Для приготовления ромового десерта с желе нам понадобятся вот эти продукты:
600 г разных сезонных фруктов,
1 ст. л. жидкого меда,
3 ст. л. темного рома,
сок половины лимона.

Для приготовления желе:
180 мл темного рома,
2 стакана персикового сока,
150 мл кокосового молока,
0,5 стакана коричневого сахара,
5-6 ч. л. желатина.


1. Для желе высыпаем желатин в темный ром, даем постоять 15-20 минут, несколько раз перемешав. Заливаем сахар персиковым соком, доводим до кипения, готовить две минуты. Добавляем кокосовое молоко, еще раз доводим до кипения.

2. Вливаем ром с желатином, перемешиваем лопаткой и снимаем с огня. Мешаем две минуты, слегка остужаем.

3. Вливаем смесь в смазанную рафинированным маслом большую форму, ставим в холодильник застывать на четыре часа.

4. Переворачиваем форму на доску, вынимаем желе, разрезаем на квадратики 2x2 см, слегка отодвигаем их друг от друга и ставим в морозильник на время подготовки фруктов.

5. В большой миске смешиваем мед с 3 ст. л. рома и лимонным соком. У всех фруктов удаляем косточки, мякоть нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

6. Добавляем нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешиваем, кладем холодные квадратики желе, еще раз перемешиваем.
7. Подаем немедленно. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены