Яичный крем – пошаговый рецепт с фото

Хотите порадовать своих родных оригинальным десертом? Тогда попробуйте приготовить яичный крем. На его приготовление уйдет около часа. Десерт получится очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления яичного крема на четыре-пять порций нам будут нужны вот эти продукты:

шесть крупных свежих яиц,
125 г сахарного песка,
100 г цукатов,
четверть ложки чайной ванильного экстракта,
0,4 л бутилированной воды,
апельсиновая цедра.

1. В кастрюлю вливаем питьевую воду. Добавляем сахарный песок, перемешиваем и на максимальном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и, помешивая, варим, пока весь сахарный песок полностью не раствориться. Это приблизительно минуты три. Снимаем с огня и остужаем.

2. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Разбиваем их в миску, добавляем ванильный экстракт и хорошо взбиваем. Полученную яичную смесь добавляем в охлажденный сироп и еще раз тщательно взбиваем. Хорошо процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от белковых сгустков.

3. Готовую смесь разливаем по жаропрочным формочкам. В каждую формочку добавляем немного цукатов, нарезанных маленькими кубиками, и аккуратно перемешиваем.

4. Из пергамента вырезаем кружочки, такого же диаметра, как и формочки. Каждую формочку накрываем кружочком, укладывая аккуратно его на поверхность крема.

5. В вок устанавливаем широкую кастрюлю решетку и вливаем столько воды, чтобы образовался слой примерно пяти сантиметров. Формочки с кремом устанавливаем на решетку.

6. Плотно закрываем вок крышкой и включаем средний огонь. Готовим в течение двадцати минут. За двадцать минут яичный крем должен схватиться на всю глубину.

7. Удаляем аккуратно пергамент и немного крем охлаждаем. Каждую порцию десерта посыпаем тонко нарезанной апельсиновой цедрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены