Приготовьте свои ложки для этого летнего, воздушного и очень сладкого десерта из клубники со сливками! Клубничный мусс получается нежным и очень вкусным. Такой десерт понравится детям. Его можно приготовить на праздничный стол.
Вот рецепт клубничного мусса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
235 мл взбитых сливок
400 г свежей клубники
Читайте: Вкусный простой шоколадный мусс
65 г сахарного песка.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить клубничный мусс в домашних условиях.
1. Взбейте взбитые сливки до получения однородной массы.
Читайте: Шоколадный мусс
2. Оставьте четыре ягоды клубники, чтобы украсить верхушки стаканчиков, а остальные измельчите в пюре с сахаром.
3. Налейте немного клубничного пюре на дно четырёх бокалов для подачи. Мои бокалы вмещают по 180 мл, если наполнять их до краёв.
Читайте: Сливочный шоколадный мусс
4. Добавьте оставшееся клубничное пюре во взбитые сливки и перемешайте ложкой до однородности. Не перемешивайте слишком долго!
5. Наполните бокалы полученным клубничным муссом и украсьте половинкой клубники.
6. Готовый десерт с клубникой подавайте сразу. Хранить можно в холодильнике не более суток. Всем желаю приятного аппетита!