Стаканчики из безе с ягодами и кремом – пошаговый рецепт

безе рецепт

Оригинальный десерт с ягодами и кремом можно приготовить на праздничный стол или день рождения ребенка. Десерт получается нежным и очень вкусным. Многим покажется, что приготовить его сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Вот рецепт десерта с ягодами и кремом. Продукты необходимые для приготовления:
четыре яичных белка
половина чайной ложки лимонного сока
один стакан сахарной пудры
350 мл жирных сливок


безе с мороженым

Читайте: Воздушное безе с мороженым в соусе


1 столовая ложка сахарной пудры
клубника и черника.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного десерта с ягодами. 

1. Отделите яичные белки от желтков и оставьте их при комнатной температуре примерно на тридцать минут. Разогрейте духовку до двухсот градусов.


мини кексы с безе рецепт

Читайте: Мини кексы с лимонным безе


2. Добавьте в яичные белки половину чайной ложки лимонного сока и взбейте миксером до пышности и густоты. Начните с низкой скорости и через пару минут увеличьте скорость. Постепенно добавляйте сахар в яичные белки, продолжая взбивать.

3. Продолжайте взбивать ещё несколько минут, пока не получится пышная пена, а затем глянцевые, плотные пики.

4. С помощью стакана (или другого предмета круглой формы) нарисуйте на пергаментной бумаге десять кругов. Переверните пергаментную бумагу так, чтобы разметка оказалась снизу, и застелите противень.
                                                   
5. Выдавите смесь небольшими круглыми формами на подготовленную бумагу. Начиная с центра каждого круга, выдавите слой, чтобы заполнить круг. Продолжайте выдавливать по периметру круга, три раза вокруг, чтобы получились стенки чашки.


Читайте: Вкусное пирожное безе 


6. Выпекайте при температуре двести градусов в течение одного часа тридцати минут в средней или нижней части духовки. Поверните противень примерно наполовину.

7. Выключите духовку и оставьте меренги в духовке остывать (не менее часа или дольше). Когда будете готовы подавать, взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
 безе с клубникой рецепт    безе с ягодами рецепт   8. Наполните формочки для безе небольшим количеством взбитых сливок. Украсьте нарезанной клубникой и черникой. При желании добавьте ещё взбитых сливок. Всем желаю приятного аппетита!