Мини-Павлова со взбитыми сливками и клубникой – пошаговый рецепт

десерт павлова рецепт

Идеальные хрустящие меренги с бархатистыми взбитыми сливками и сочной свежей клубникой. Восхитительное сочетание сочной свежей клубники, нежных взбитых сливок и идеально хрустящих, лёгких и нежных меренг, которые буквально тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт павлова со взбитыми сливками. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для безе:
два больших яичных белка комнатной температуры
половина стакана сахарной пудры
одна капля красного или розового пищевого красителя
одна чайная ложка лимонного сока.


Десерт павлова рецепт

Читайте: Десерт Павлова с вишней


Для начинки:
половина стакана жирных взбитых сливок
одна чайная ложка сахарной пудры
шесть крупных свежих ягод клубники
одна чайная ложка сахара
одна столовая ложка лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить безе со взбитыми сливками и клубникой.

1. Отделите яичные белки от желтков и оставьте их при комнатной температуре примерно на тридцать минут.


десерт павлова рецепт

Читайте: Десерт Павлова с шоколадным соусом


2. Разогрейте духовку до девяноста градусов.

3. Взбейте яичный белок миксером или в стационарном миксере на средней скорости в течение одной минуты до образования мягких пиков.

4. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать, начиная с низкой скорости и переходя на высокую, в течение примерно десяти минут. До получения однородной и блестящей массы.

5. Добавьте каплю пищевого красителя (если хотите) и лимонный сок. Перемешайте на средней скорости до однородности. Тест, который поможет вам понять, достаточно ли вы перемешали. Осторожно переверните миску вверх дном, и ничего не выпадет. 

6. Выдавите меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде кругов диаметром около 5 см. Если хотите, можете обвести пергаментную бумагу карандашом, чтобы получились идеальные круги, и переверните бумагу перед тем, как выдавливать меренгу (чтобы отметки оказались снизу). 


десерт павлова рецепт

Читайте: Нежный десерт Павлова с клюквой


7. Выдавливайте меренгу, начиная с центра круга и обводя его по периметру два-три раза. Вы всегда можете сделать углубление в центре ложкой, чтобы оставить место для крема и фруктов.

8. Выпекайте при температуре девяносто градусов в течение 1 часа 15 минут. Выключите духовку, не открывая дверцу, и оставьте безе внутри остывать минимум на 30 минут.

9. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Смешайте в небольшой миске с лимонным соком и сахаром.

десерт павлова с клубникой рецепт

безе со взбитыми сливками рецепт

10. Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пены. Выложите на меренгу и украсьте клубникой и немного её соком. Всем желаю приятного аппетита!