Идеальные хрустящие меренги с бархатистыми взбитыми сливками и сочной свежей клубникой. Восхитительное сочетание сочной свежей клубники, нежных взбитых сливок и идеально хрустящих, лёгких и нежных меренг, которые буквально тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт павлова со взбитыми сливками. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для безе:
два больших яичных белка комнатной температуры
половина стакана сахарной пудры
одна капля красного или розового пищевого красителя
одна чайная ложка лимонного сока.
Читайте: Десерт Павлова с вишней
Для начинки:
половина стакана жирных взбитых сливок
одна чайная ложка сахарной пудры
шесть крупных свежих ягод клубники
одна чайная ложка сахара
одна столовая ложка лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить безе со взбитыми сливками и клубникой.
1. Отделите яичные белки от желтков и оставьте их при комнатной температуре примерно на тридцать минут.
Читайте: Десерт Павлова с шоколадным соусом
2. Разогрейте духовку до девяноста градусов.
3. Взбейте яичный белок миксером или в стационарном миксере на средней скорости в течение одной минуты до образования мягких пиков.
4. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать, начиная с низкой скорости и переходя на высокую, в течение примерно десяти минут. До получения однородной и блестящей массы.
5. Добавьте каплю пищевого красителя (если хотите) и лимонный сок. Перемешайте на средней скорости до однородности. Тест, который поможет вам понять, достаточно ли вы перемешали. Осторожно переверните миску вверх дном, и ничего не выпадет.
6. Выдавите меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде кругов диаметром около 5 см. Если хотите, можете обвести пергаментную бумагу карандашом, чтобы получились идеальные круги, и переверните бумагу перед тем, как выдавливать меренгу (чтобы отметки оказались снизу).
Читайте: Нежный десерт Павлова с клюквой
7. Выдавливайте меренгу, начиная с центра круга и обводя его по периметру два-три раза. Вы всегда можете сделать углубление в центре ложкой, чтобы оставить место для крема и фруктов.
8. Выпекайте при температуре девяносто градусов в течение 1 часа 15 минут. Выключите духовку, не открывая дверцу, и оставьте безе внутри остывать минимум на 30 минут.
9. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Смешайте в небольшой миске с лимонным соком и сахаром.
10. Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пены. Выложите на меренгу и украсьте клубникой и немного её соком. Всем желаю приятного аппетита!