Мясо курицы очень легкое и универсальное. Оно подходит как для деток, так и для взрослых. Очень легко переваривается и усваивается организмом.
Из него можно приготовить как изысканные блюда, так и блюда для обычного завтрака, обеда и ужина. Практически все части курицы пригодны для приготовления блюд.
Курятина незаменима для приготовления бульонов, которые широко применяются при диетическом питании. Готовят курятину в жареном, тушеном, запеченном видах, а так же для приготовления колбас, рулетов и других блюд из фарша. Необычным получается сочетание курицы с орехами, черносливом и курагой.
Большой популярностью пользуется курица с овощами. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного и легкого в приготовлении блюда куриная голень с паприкой в мультиварке PHILIPS HD3036 .
Время приготовления- 1 час 15 минут.
Выход продукт – 3 порции.
Для приготовления этого вкусного блюда необходимы следующие ингредиенты:
Куриная голень – 900 грамм
Красное сухое вино – 2 столовых ложки
Французская горчица в зернах – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка (без верха)
Зелень укропа сушеная – 1 столовая ложка
Сливки 30% жирности – 150 грамм
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Универсальная приправа для мяса – 2 чайных ложки
Растительное масло – 30 грамм
Паприка сушеная – 2 столовые ложки
1. Для приготовления куриной голени с паприкой необходимо правильно выбрать голени. Куриные голени должны быть крупного размера, не замороженные. Их тщательно промываем, удаляем ненужные части и просушиваем бумажным полотенцем. Затем выкладываем в большую емкость. Добавляем красное, сухое вино, универсальную приправу для мяса, соль, французскую горчицу в зернах. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в течении пятнадцати минут.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и плотно укладываем подготовленную куриную голень.
3. Включаем мультиварку в режиме «тушение» на десять минут. Затем добавляем паприку, сливки и тушим еще десять минут.
4. Добавляем к курице сушеную зелень укропа и семена кунжута. Включаем мультиварку в режиме «тушение» еще на двадцать минут до полной готовности.
5. Когда куриная голень будет готова, выкладываем ее на блюдо. Приготовленные голени хорошо сочетаются с тушеными овощами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!