Ни одно праздничное застолье, в том числе и новогоднее, не обходится без коктейлей и напитков. Существует много рецептов напитков, приготовленных в домашних условиях. Самостоятельно можно приготовить как безалкогольные напитки, так и напитки покрепче. Главное, чтобы все необходимые ингредиенты были в наличии.
Давайте и мы порадуем своих родных и друзей домашними напитками. Вот несколько простых рецептов вкусных праздничных напитков.
Перуанский коктейль готовится не так и сложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один яичный белок,
одна щепотка молотой корицы,
80 мл виноградной водки,
две столовых ложек сахарного песка,
один средний лимон.
1. Белок взбиваем в пену. Выжимаем из лимона сок и добавляем водку.
2. Добавляем в сахарный песок три столовых ложки воды и ставим на огонь. После того, как сахар растает, снимаем с огня и остужаем. Добавляем сироп к водке и лимонному соку.
3. В полученную смесь добавляем взбитый яичный белок, молотую корицу и хорошо перемешиваем. Домашний коктейль готов!
Коктейль Маргарита станет идеальным дополнением праздничного стола. Для приготовления нам понадобится:
30 мл текилы,
100 г колотого льда,
30 мл сока лайма или лимона,
15 мл ликёра апельсинового.
1. Край бокала смачиваем, на тарелку насыпаем соль и окунаем в неё бокал.
2. Кладем в блендер кубики льда, заливаем текилой, соком лимона или лайма и ликёром. Хорошо взбиваем.
3. Переливаем «Маргариту», не фильтруя, в охлаждённый бокал и украшаем долькой лайма. Коктейль подаем к столу.
Миндальное какао готовится из простых ингредиентов. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
три столовых ложки какао порошка,
90 г горького шоколада,
полторы чайных ложки миндальной эссенции,
один стакан свежего жирного молока,
несколько штук маршмэллоу .
1. Смешиваем какао, миндальную эссенцию, а также половину молока и шоколад. Потом варим, помешивая, семь минут. Взбиваем оставшееся молоко в пену.
2. Смешиваем взбитое молоко в бокале и какао горячее.
3. Добавляем в какао маршмэллоу. Просто и вкусно!
Вот еще один напиток - домашний глинтвейн. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
150 мл красного сухого вина,
две звёздочки бадьяна,
200 мл чая чёрного,
четыре бутона гвоздики,
один апельсин среднего размера,
три палочки корицы.
1. Выливаем вино и чай в кастрюлю. Подогреваем смесь, не давая закипеть.
2. Затем добавляем сок половины апельсина, вторую половину нарезаем и кладем в кастрюлю.
3. Добавляем пряности, выключаем и настаиваем семь минут. Глинтвейн готов!
Попробуем приготовить рождественский пунш. Вот эти ингредиенты нужны для его приготовления:
два апельсина,
одна чайная ложка кардамона,
два стакана красного вина,
одна чайная ложка сахарного песка,
50 мл рома,
шесть бутонов гвоздики,
один стакан чая чёрного,
четыре палочки корицы.
1. Выжимаем сок из одного апельсина, второй апельсин нарезаем кружочками.
2. Смешиваем красное вино, ром, апельсиновый сок и черный чай. Затем добавляем специи, апельсин и сахарный песок. Доводим до кипения.
3. Процеживаем и разливаем по бокалам. Домашний пунш готов!