соки рецепты

Какие продукты самые полезные и важные для нашего здоровья? Конечно, овощи и фрукты! В каждом из них содержится огромное количество витаминов, минералов и других необходимых организму веществ. Именно поэтому на столе любого человека, заботящегося о собственном здоровье и здоровье его семьи, должны быть эти продукты.

Впрочем, есть один эффективный способ получать витамины быстро и легко… Речь идет о соках. Причем не покупных, не о тех, что в избытке заставляют прилавки магазинов (они проходят термическую обработку, а значит, лишены полезных веществ и толку от них не много), а о свежевыжатых.

Как правильно пить свежевыжатые соки?
Сразу после их приготовления! Только так можно получить максимум полезных веществ.

Свежевыжатый сок, как правильно пить те или иные напитки
Если говорить о каждом отдельном соке отдельно, то нужно отметить особенно употребления каждого из них. Так, например…

… соки из цитрусов (апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лимонов, а также киви, ананасов и др.) и любых ягод следует пить через трубочку: эти продукты содержат в большом количестве органические кислоты, которые размягчают эмаль наших зубов.

… напитки из овощей со специфическим вкусом, вроде картофеля или тыквы, применяемые с лечебной целью, готовят, смешивая с соками и продуктами, более приятными на вкус. Это могут быть, морковный сок, курага, мед и т.п.

… соки из цитрусов, ягод и ярко окрашенных овощей следует с осторожностью принимать людям, склонным к проявлению аллергии.

Свежевыжатый сок: польза или вред напитков
Понятно, что из-за биохимического состава тех или иных продуктов, меняются полезные свойства получаемых из них соков. Так, сок из граната или зеленых яблок полезен людям с анемией. Картофельный сок (бывает и такой) – эффективное средство при болезнях органов желудочно-кишечного тракта. Сок из грейпфрутов и ананаса пользуется популярностью у тех, кто ведет борьбу с лишними килограммами.

Свежевыжатые соки при беременности: можно или нельзя?
Можно ли употреблять соки овощей и фруктов женщинам в положении? Это «палка о двух концах»: с одной стороны, многие овощи и фрукты являются аллергенами, а беременные девушки, в силу происходящих гормональных перестроек, склонны к проявлениям реакции организма на эти аллергены. С другой стороны, нельзя отрицать и безусловную пользу свежевыжатых натуральных напитков.