Новогодний салат Елочка с киви и курицей пошаговый рецепт фото

Новый год не за горами и с приближением новогодних праздников у каждой хозяйки возникает вопрос: что приготовить на новогодний стол? Хочется приготовить что-то новое и оригинальное и порадовать свою семью. Не одно праздничное застолье, в том числе, и новогоднее, не обходится без салатов. Они являются не только основным блюдом, но и украшением праздничного стола.

Большой популярностью пользуются салаты с курицей. Я хочу вам предложить рецепт салата с курицей и киви. Это простой и вкусный салат. Изюминка этого салата заключается в его оформлении – в виде елочки. На приготовление такого салата уйдет около часа. Что его приготовить нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г куриного филе,
пять киви среднего размера,
одно большое яблоко,
две средних моркови,
три яйца,
три чесночных зубчика,
оливковый майонез по вкусу,
один красный болгарский перец для украшения.

салат с киви рецепты

1. Куриное филе промываем под проточной водой, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера. Берем плоское блюдо и выкладываем на нем кубики куриного филе в виде елочки. Немного смазываем майонезом, в который добавляем чесночные зубчики. Два киви очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем на куриное филе.

салат с яйцом рецепты

2. Яйца варим в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на средней терке и посыпаем поверх киви. Сверху делаем сеточку из майонеза.

морковный салат рецепты

3. Морковь моем, кладем в кастрюльку и варим в мундире на среднем огне до готовности. Даем моркови остыть, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем морковные кубики на яичные белки и слегка смазываем майонезом.

рецепт вкусных салатов с яблоками

4. С яблока удаляем кожуру, разрезаем на две части и удаляем сердцевину с семенами. Очищенное яблоко нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску и сбрызгиваем свежим оком лимона. Выкладываем на морковь и смазываем майонезом.

вкусные праздничные салаты

5. Яичные желтки натираем на средней терке и посыпаем на яблоки. Опять слегка смазываем майонезом. Киви очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки киви на салат внахлест, начиная снизу вверх.
Звезду и украшения для елки изготавливаем из красного болгарского перца. Готовый праздничный салат с киви ставим на тридцать минут в холодильник и подаем к столу. Просто, красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!