Из куриного филе можно сделать много вкусных блюд. Оригинальными получаются салаты с куриным филе. Рецептов приготовления таких салатов очень много.
И, когда приближается какой-либо праздник, мы начинаем заниматься поисками интересного, простого и недорогого салата.
Я люблю готовить разные салаты. И стараюсь удивить своих домашних чем-то необычным и вкусным. Моим очень нравится салат Гнездо глухаря. Впервые я на него наткнулась несколько лет назад. И теперь этот салат является частым гостем на праздничном столе, в том числе, и новогоднем.
Этот вкусный салат готовится недолго и несложно. Да и все необходимые ингредиенты могут находиться на кухне любой хозяйки. Итак, чтобы приготовить этот оригинальный салат, нам понадобится:
с полкило филе курицы,
пять-шесть яиц,
пять-шесть крупных картофелин,
два-три свежих огурца,
одна небольшая луковица,
масло растительное,
майонез оливковый,
свежая зелень.
1. Луковицу мелко нарезаем. Высыпаем в миску и, чтобы удалить с него горечь, заливаем его минут на семь-десять кипящей водой. После этого воду сливаем и хорошо промываем лук в холодной воде.
2. Очищенный и тщательно вымытый картофель натираем терке, которую используют для приготовления корейской моркови.
3. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленный картофель, чтобы он стал хрустящим. Рекомендую жарить картофель малыми порциями на слабом огне. Он тогда не будет слипаться.
4. С огурцов тонко срезаем кожуру и нарезаем их соломкой.
5. Отвариваем яйца в подсоленной воде в течение десяти минут. Затем аккуратно отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке.
6. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Не забываем сливать первую воду. Варим минут двадцать на небольшом огне. Затем филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
7. В глубокой миске смешиваем хрустящий картофель с огурцами, куриным филе, натертыми белками, луком и солим по вкусу. Добавляем майонез и все перемешиваем. Немного оставляем картофеля для украшения салата.
8. Выкладываем аккуратно все в салатницу.
9. В середине салата делаем углубление и выкладываем в него мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
10. По краям салата выкладываем хрустящий картофель.
11. В глубокой миске смешиваем желтки с майонезом и измельченной зеленью.
12. Из полученной массы скатываем яйца и выкладываем в середину на зелень. Если есть перепелиные яйца, можно их отварить, очистить и выложить на зелень.
13. Салат с куриным филе готов. На пару часов ставим его в холодильник и подаем к праздничному столу. Всем приятного аппетита!