Самым популярным первым блюдом, которое подают на обед, является суп. Холодные и горячие, прозрачные и густые, с макаронными изделиями, рисом, гречкой, овощами и фасолью – каких их только не бывает!
Да и рецептов их приготовления существует немало. Выбрать можно на любой вкус.
Каждая страна славится своими супами. Всем известны такие супы, как харчо по-грузински, минестроне, гаспачо, таратор. Все одни имеют свой определённый вкус. Каждый рецепт приготовления супа по-своему уникален и оригинален.
У нас довольно распространённым является суп с вермишелью. Рецептов его приготовления множество. Этот суп можно готовить на мясной, рыбном, курином или овощном бульоне. И каждый из этих супов очень вкусен и полезен. Такой суп готовят с фрикадельками, мясным фаршем, курицей, говядиной или свининой. Это блюдо также входит в меню ребенка и диетическое питание.
Для приготовления супа с вермишелью много времени не уйдёт. Да и готовится он просто. Такой суп рекомендуется употреблять сразу же после его приготовления. Ведь известно, что свежеприготовленные блюда вкусны и полезны, так как продукты не теряют своих свойств. При повторном разогревании свойства их начинают теряться, да и сам вкус блюда совершенно другой.
Я хочу вам предложить приготовить суп куриный с вермишелью.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
0,5 кг мяса курицы (я беру бедро)
1 зеленый сладкий перец
1 средняя морковь
4 дольки чеснока
5 картофелин
130 г любой вермишели
1 ч. ложка хмели-сунели
масло подсолнечное
по вкусу черный перец и соль
петрушка и укроп
Когда ингредиенты будут подготовлены, можно переходить к приготовлению куриного супа с вермишелью.
1. Куриное мясо нарежьте кусками среднего размера, тщательно промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, проварите минуты две и воду слейте. Потом заново залейте водой и варите мясо минут 10-15.
2. Очищенный картофель нарежьте кубиками маленького размера и затем положите в кастрюлю к мясу. Далее варите его до полуготовности.
3. Нарежьте морковь кружочками. Затем полосками. Болгарский перец также нарежьте тонкими полосками. Дольки чеснока измельчите, а репчатый лук мелко порубите. Все подготовленные овощи обжарьте на разогретом растительном масле.
4. В кастрюлю всыпьте мелкую вермишель и варите до ее готовности.
5. Готовую зажарку добавьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите еще минут три и в конце варки добавьте измельченную зелень укропа и петрушки. С минуту проварите, и снимите с огня.
Аппетитный суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. К супу подают сметану или сухарики. Приятного аппетита!