гороховый суп рецепт

Гороховый суп пользуется популярностью еще с давних времен. Для его приготовления используют сушеный горох. Сначала его замачивают на несколько часов в воде для набухания. Потом промывают и варят его до готовности.

Но в наше время не всегда находится столько времени. Поэтому, хозяйки ищут рецепты, чтобы приготовить что-то быстро и вкусно. Я хочу вам предложить рецепт горохового супа. Готовится он быстро и получается очень вкусным.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного мяса,
два пакетика заправки для горохового супа,
масло растительное,
три-четыре зубчика чеснока,
одна луковица,
один болгарский перец,
одна морковь среднего размера,
0,4 кг картофеля,
черный молотый перец,
одна чайная ложка приправы хмели-сунели,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный суп.

1. Куриную грудку размораживаем, нарезаем кусочками и промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до кипения. затем воду сливаем, наливаем чистую и варим на среднем огне до готовности.

2. Очищенный картофель промываем и нарезаем кусочками. Я брала для приготовления молодой картофель. Когда курица будет готова, добавляем в кастрюлю картофель.

3. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Чесночные дольки измельчаем.

4. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло морковь, лук и чеснок. Перемешиваем и жарим на среднем огне до золотистого оттенка.

5. В кастрюлю с супом выливаем зажарку и перемешиваем. Варим минут пять на среднем огне.

6. Теперь постепенно высыпаем два пакетика горохового супа и постоянно перемешиваем, чтобы гороховая заправка не взялась комком.

7. Свежую зелень укропа и петрушки промываем и мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками.

8. Измельченную зелень и перец кладем в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу, хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и провариваем на слабом огне еще минуты три.

9. Готовый гороховый суп с курицей разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу. Просто и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: