Кнейдлах готовят из мацовой муки, которая готовится из тонких пресных лепешек. Такую муку используют для приготовления блюд в еврейской кухне. Большой популярностью у евреев пользуется куриный бульон с кнейдлах. Кнейдлах – это традиционные клецки.
Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо, которое очень популярно в праздник Песах. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три столовых ложки жира куриного,
один стакан муки из мацы,
два яйца,
две столовых ложки измельченной петрушки,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
два литра бульона куриного крепкого,
пять-шесть чесночных зубчиков,
один пучок укропа (по желанию)
Для мацы по желанию:
мука пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная - 1 кг,
вода - 0,5 л.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить куриный бульон с кнейдлах.
1. Куриный жир мелко нарежьте и растопите на сковороде с толстым дном. Шкварки выньте.
2. Муку перемешайте с яйцами, куриными шкварками, петрушкой, солью и перцем. Постепенно добавляя воду, замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Накройте крышкой и уберите в холодильник на тридцать минут.
3. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из теста шарики. Положите их в кипящую воду и варите на слабом огне в течение двадцати минут. Затем выньте кнейдлах из кастрюли, положите на тарелку и оставьте на тридцать минут для затвердевания.
4. Разложите кнейдлах по тарелкам и залейте горячим бульоном. Посыпьте рубленым укропом и нарезанным чесноком. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Кстати, можно приготовить муку из мацы самостоятельно. Просто измельчите мацу в кофемолке.
Чтобы приготовить мацу, муку высыпьте на стол горкой, в центре сделайте углубление.
Тонкой струйкой влейте воду, активно замешивая тесто. Затем раскатайте из теста тонкие лепешки, наколите их вилкой и выпекайте при 150° до готовности.
Будьте внимательны: с момента соединения муки с водой до начала выпечки должно пройти не более восемнадцати минут.