Рыба является очень вкусным и полезным продуктом. Она вкусна в любом виде – жареная, маринованная, соленая, тушёная, вяленая или отварная.
Но из рыбы можно готовить не только вторые блюда. Уха или рыбный суп является русским национальным блюдом.
Как готовить это блюдо, знает каждый рыбак. Если дословно перевести слово «уха», то она означает «жидкость» или же «отвар». В давние времена это блюдо называют простым супом и относили его просто к первым блюдам. Но позже его стали относить к рыбным блюдам.
Для приготовления этого ароматного рыбного супа подойдет любой вид рыбы. Можно взять семгу или лосось, отлично подойдёт и форель. Также для приготовления этого блюда берут и речную рыбу, как, например, карп или сазан.
Многие хозяйки делают рыбное ассорти и готовят из него уху. Она получается очень вкусной. В общем, рыба для этого супа подбирается и сочетается по своему желанию. Это никак не повлияет на его вкус.
Если вы купили целую семгу, к примеру, чтобы ее засолить, то после ее разделки остается голова, хвост, плавники, брюшко. Из этих рыбных остатков можно приготовить отличную уху. На приготовления ухи из семги уйдет не так много времени. Да и готовится она легко.Чтобы ее приготовить, нам нужно:
голова семги и другие рыбные обрезки – где-то около 500 г,
3 средние картофелины,
1 луковица небольшого размера,
1 большая морковь,
3-4 лавровых листика,
перец горошком,
по вкусу соль.
Теперь начинаем процесс приготовления блюда.





Чтобы уха не горчила, после того, как она будет готова, лавровые листики нужно из нее вытащить. Ну вот, теперь можно и к столу. Приятного всем аппетита!